• #maker+t=market
  • COSPLAY 3D 建模
  • 3D列印服務
  • 1
  • 2
  • 3

CR-7/8/10 3D Printer 研究社 造訪社團 » 列印問題

原文網址 Tsung Yam Ming
2019-12-01 03:27:32

請教各位先進
表面出現些微疙瘩是哪裡有問題?
或是參數 ⬆️ 哪邊需要調整?
目前使用cura4.3
溫度195/60
速度45mm/s外圍速度40mm/s
Z縫已經隱藏在最尖銳的轉角了

綠由幽
2019-12-01 03:50:29

材料受潮,在擠出頭出料時水氣蒸發會推擠到材料 。
可能還有其他原因要請社團朋友補充了。

叶宜儒
2019-12-01 10:50:03

溫度抬到210左右試試,有可能是材料融化不完全。是哪家的線材?

David David
2019-12-01 17:25:38

照片看不出在哪?感覺您說的表面出現些微疙瘩,是不是類似氣瘡或是銀線類的塑料成型不良的痕跡?還是指那一條條的列印紋路?

Tsung Yam Ming
2019-12-01 17:28:41

邱家欣
2019-12-02 07:59:32

我的也是 用砂紙磨一下就好 我買來時附的不會這樣 用完後換上新的 印出來表面就會有一顆一顆的


原文網址 Kevin Lin
2019-11-28 10:24:13

前一陣子有看到這一篇3D列印牽絲問題的解析跟調整實驗, 覺得很好。
今天剛好看到有團友問到這個問題, 特別開一個主題 分享出來 方便將來的團友搜索,得到解答與建議。
由於這個試驗是用三角洲機型進行的, 不是XYZ機型,請有XYZ機型經驗的前輩,若有不同的操作心得, 在此駐足留下您寶貴的分享。
謝謝各位前輩。

Pinocchio Faken
2019-11-30 01:47:29

換57步進,直接暴力扯熱頭,讓噴嘴瞬間移動。


原文網址 徐振哲
2019-11-28 07:20:58

請問這是斷層怎麼造成的?
牽絲是否速度放慢即可?

チェン 幸せな
2019-11-28 07:44:51

速度來說,牽絲是要加快速度,讓它斷.

Sunnyws Lam
2019-11-28 08:10:12

太快才會牽絲

張芳碩
2019-11-28 09:03:21

溫度調低
開回抽

張家綱
2019-11-28 09:19:00

斷層可能是印到那層時,剛好擠料不順吧,我猜測可能當下擠料機的進線有阻力

徐振哲
2019-11-28 12:36:03

前天印同卷料設定都一樣就完全沒有…?


原文網址 Jowei Chen
2019-11-27 08:51:51

請教CR-X玩家,是否有人經驗改裝單熱嘴為雙熱嘴擠出,詢問原因:由於雙料共用單熱嘴擠出 (1.浪費許多材料,時間 於 洗料塔)、(2.模型越高斷面積必須設更大“浪費料”,不然很容易印到一半被側推力推倒而導致模型製作失敗),改雙熱嘴擠出最理想的是可以有不同溫控於“熱嘴1 ”& “ 熱嘴2 ”。但我猜CR-X只有設計給單一熱嘴溫控,退而求其之 第二熱嘴加熱溫控線可接同一個輸出點,縱使同溫度的不同的兩個熱嘴亦可以省去 退料、擠餘料...等程序 省時又省料。 ?

Kevin Lan
2019-11-27 13:25:57

說得對, 所以我直接買兩個獨立頭可以各自動作的機器了...
有點不一樣的是, 可以兩個頭各印一個模型(但可印體積的XY平面會小於平台的二分之一). 但我主要是拿來做印支撐材用的.


原文網址 Kevin Lin
2019-11-26 18:47:41

請問 前輩們 這個紋路是怎麼造成的啊
這個是新買的黑色PLA 很會牽絲(清倉貨)
所以我把它的溫度降到190 熱床開50
這個盒子的底部 厚度是1.6
印了兩三個小時以後 看到這個紋路 如照片1 我就把它停了
重新切片調整溫度195 熱床開55
結果發現突起的紋路還是跑出來 如攝影
3D列印機是 cr10s Pro 全部沒修改
非常感恩

底部跟平台 黏著沒問題 很平整 像照片2

Andyjon Wei
2019-11-27 09:18:18

料受熱不均,flow太大都會造成這樣喔~
一般都是料快受潮引起的


原文網址 Dyson Chang
2019-11-23 19:30:36

各位好

新手一問,二問題想請教

1、印好後,直接開機?還是要等噴頭溫度降下來?需退料嗎?

2、已是玻璃底板,但對新手一枚,仍建議要用美紋紙?

謝謝

ChihJun Soong
2019-11-23 19:44:36

印好要等噴頭降溫才能關機,不然留在噴頭內的線料回膨脹卡料。
玻璃底板要擦很乾淨才容易黏著。

James Chen
2019-11-23 19:45:54

1等冷卻比較好,2美紋紙我覺得是不想開熱床才用

JerWei Chang
2019-11-23 19:54:13

要按「散熱」冷卻,我都是用電風扇加速散熱

Dyson Chang
2019-11-23 21:10:52

謝謝


原文網址 Tam Garys
2019-11-23 07:25:19

試打印杯子


原文網址 Dave Mark Su
2019-11-22 10:23:03

【更新】目前問題已解決...感謝各位大大

不好意思跟各位大大詢問一下

我有熱床的問題想請教

我是用CR10-mini

目前熱床溫度都不會有反應

我列印都會使用熱床...

初步症狀因為發現有時候在準備列印時

都卡在熱床加熱上不去

第一步驟他馬達歸位後

第二步就是開始加熱熱床

就是在第二步這邊就卡住

後來發現主機板接熱床的線才稍微拉一下

溫度就可以上去了...

但是...列印過程中

就會發現熱床溫度一直掉

所以初步判斷應該是線材有內斷感應不良的狀況

因為我都是轉靠近主機板的頭才有反應

現在問題是...

我剪掉有問題的地方重新拉一條線

與原本的剩下來的線焊接起來

但熱床溫度測試都升不上去(一直在0度)

手去感應熱床好像溫度也沒上去

不知道是哪邊問題有前輩可以給個方向嗎?

紅黑電線我是用矽膠線(比原本的粗)

白色線則是用外面買的多芯線(一捲那種)

以下是我用三用電錶的測試列表:

1.新線材與航空母頭有通-->確認新線材焊接正常

2.焊接好線材與熱床測試紅黑線有通、白色訊號線接熱敏電阻沒測-->從航空母頭與熱床焊接點測

3.航空公頭線材與焊接好線材測試紅黑線有通、但是航空公頭沒看到白色(熱敏電阻)的線材-->紅黑線各別接主機板跟變壓器

沈宗麟
2019-11-22 10:27:09

把熱床的線換掉了吧。

ChihJun Soong
2019-11-22 10:36:50

如果有電表量一下熱床阻抗,由機箱連結頭那邊量兩端大概在4~5Ω,熱敏電阻那邊,如果不加熱時顯示的室溫和噴頭那邊很接近那應該沒問題。

鍾昕航
2019-11-22 11:20:39

那裡壞是通病,熱床組(含線組)換掉即可

Odinson Thor
2019-11-22 12:18:14

那個哦.......你要把線從熱床上完全解焊,因為焊點旁邊的應力最大,通常是斷在那,所以你把線剪斷重接,完全沒有解到問題

Pinocchio Faken
2019-11-24 13:20:02

會晃的都熱熔膠。


原文網址 Tam Garys
2019-11-21 11:59:38

第一次打印迷你大力神杯

徐振哲
2019-11-21 13:37:17

請問這檔案要去那載?或購買!

Hsin Chiao Chen
2019-11-21 17:10:39

這夜店風… ? ? ?

Pinocchio Faken
2019-11-22 12:27:14

學習了。
買機器前要測流明數
然後上ROG眼。


原文網址 盧程偉
2019-11-20 22:23:46

請教各位

起始層溫度設210度 列印溫度設190

但每次降溫都會降過頭

會降到180度 才慢慢往上爬回190

請問這該如何解決? 切片使用Cura4.3

謝宗紘
2019-11-20 22:30:38

PLA的話改起始溫度185~188,
列印溫度190,
結束溫度180~184
這樣應該比較正常…

沈宗麟
2019-11-20 22:43:20

要把standby 溫度調到190

Chun-Shiung Wu
2019-11-20 22:44:33

風扇吹到噴頭?

陳伯翰
2019-11-20 22:53:03

調PID

Tam Garys
2019-11-20 23:01:08

做溫度校正

高德祥
2019-11-20 23:14:35

熱敏電阻被風扇吹到,風速降低看看或是上保溫套或導熱膠

盧程偉
2019-11-21 00:22:22

PID是?

盧程偉
2019-11-21 00:22:49

如何執行校正呢?

陳伯翰
2019-11-21 00:41:13

盧程偉 你可以先試一下加到210度
然後風扇全開
如果溫度有掉下來就代表風扇的風吹到噴頭了
然後確認一下熱敏有沒有固定好

Tam Garys
2019-11-21 07:01:49

盧程偉 做m301 & m303

Tam Garys
2019-11-21 07:28:54


 

全不選 主題相關關鍵字