• COSPLAY 3D 建模
  • #maker+t=market
  • 3D列印服務
  • 1
  • 2
  • 3

創客情報

2019-08-03

庫存管理系統上線!

作為 maker 一段時間後,累積的各項工具、零件、材料越來越多,擺放的位置分散各處常常讓自己感到混亂。為了解決這個問題就決定建構一個庫存管理系統....

2018-12-26

鉛酸電池復活技巧

今年八月突如其來的大停電相信很多人受害很深,也記憶猶新。 但是卻發現UPS的運作卻遠不如廠商宣稱的效果,所以就仔細了解一下電池的狀況。 這一查之後,發現原來對電池的使用竟然是一知半解。

2018-12-25

中科自造一日遊-雷射切割課程

首先感謝 Farmbot採果專案的資訊,留意到中科在12/22有這場課程(12/29也有喔),因為對雷射切割(金屬)很有興趣,所以毫不考慮就報名了。

2018-12-19

[文件]蓄电池充放电电源模块板 集成电压表 欠压过压保护 定时充放电

P0工作模式 U:电压表 P:欠压 过压保护 C:定时充电 F:定时放电 默认:U P1电压下限 0V <范围<电压上限-0.1 默认:12.0V P2电压上限 电压下限+0.1 <范围< 120V 默认:14.5V P3充放电定时0.01– 9.59(定时使能) A.00(定时不使能) 默认: A.00 时间设定说明:x.xx 小数点前的代表小时 小数点后面的代表分钟

2018-12-19

用 ESP8266 架設 HTTPS 伺服器

為了方便控制攝影棚內的照明,把很多燈光的配線集中管理,希望達到的效果是透過 WEB 介面直接點擊某個鍵,由 ESP8266 取得參數後設定 TB62706 (位移暫存器),再透過光耦合器去控制 RELAY MODULE 上的開關來控制燈光亮滅。

2017-12-26

[心得分享] 最近比較煩 - 網路亂象

本來是打算放三個月假,慢慢整頓手上的各項業務,結果不整頓還好,一整頓才發現很多領域都變了,今年實在太忙了。結果事情多到不知道從何下手,雖然說終究還是得一件一件處理,先後順序的差異有限,但還是有點煩。這時候,通常我最優先會作的事,就是整理家裡或辦公室...

2017-12-02

[MEMS應用] BikeSpark 自行車煞車燈

今天的客戶是利用 MEMS 技術開發車用煞車燈的廠商 #J-MEX。 MEMS 的技術聽很久了,相信應該在不少地方都有在用,但這是我在一般性產品裡比較少見的應用。 售價不貴,但功能比以前用水銀開關的要更具有想像力。有興趣的可以參考 #BikeSpark #J-MEX

2017-10-21

[回收] 通用物資回收價格

2017-10-10

[電機] 三相電機配線筆記

在創客的過程中經常會遇到各種電機(馬達),每一種不同的設計都有它的目的,如何輕鬆駕馭就變得十分重要了。所以這裡整理了一些爬文後實際驗證過的筆記作為日後參考。

2017-06-19

[CNC]真空吸盤及切削液槽

CNC加工過程中,工具的固定和加工過程的規劃是很重要的,因此CNC真空吸盤是一個能快速更換材料的作法,結合切削液的收集槽,可讓整個過程變得快速又有效率。