• COSPLAY 3D 建模
  • 3D列印服務
  • #maker+t=market
  • 1
  • 2
  • 3

創客情報

2021-01-20

[MAKER] 鑽孔定位小技巧

平常沒事搞點東西時,常常要鑽孔去固定一些零組件,但是要怎麼精準的把這些孔位標定下來,狀況很多。這裡提供一個簡單的作法.....

2021-01-16

[NOTE] LM-2596-DC-DC-降壓模組

2021-01-15

[MAKER] Schneider Electric Motion MDRIVE 23 Plus 應用

因緣際會下拿到幾顆 Schneider Electric Motion 的 MDRIVE 23 Plus,這個與 NEMA 23 步進電機相仿的馬達讓我感到些許有趣,就小小研究了一下~~~
Youtube video

2021-01-12

[CNC]關於Mach 3出現 R less than Z in the xy plane 錯誤的原因

在使用 Mach 3 進行 peck drill 時,介面上出現了 R less than Z in the xy plane 的錯誤訊息,然後就一直無法執行。在翻查了各個介面和檢視相關設定後,發現根本的問題在於Z軸的相關設定上。根據 Mach 3 的系統架構、設定邏輯和操作方式來看,有幾個地方的排列組合是要留意的:

2021-01-12

[心得分享]後社群媒體 - 五行觀點

先前分享五行觀點時提到大循環是12年,正好臉書在2009年進入台灣到現在也12年了,那他們幹了什麼事?有沒有應驗了五行的週期?

2021-01-06

FreeCAD 實務分享

因為不爽 FUSION 360 開始要收錢還貴貴的,所以開始找替代方案;又因為受 FUSION 360 的操作習慣影響,轉換的痛苦指數也不算低。但經過一些時間的洗腦調適後,已經能快速操作 FreeCAD 並且產生 G code 了,所以來跟大家分享這一套的操作步驟和學習模式。

2020-10-09

預知的能力

世界萬物都有相通的道理,就像從傅利葉分析裡看到人生,從斐波那契數列裡看到世界的規律。這個世界超級簡單,卻千變萬化,怎麼玩,就看你的選擇。但你得先搞懂它~~~

2020-03-02

發掘社群互動的含金量

行銷產業在20年間經歷了從傳統紙本、網路廣告、實體行銷、社群行銷、直播行銷的轉變,而在2019年12月的武漢肺炎 COVID-19 爆發以來,又再一次讓行銷市場產生嚴峻的挑戰。 這個挑戰在於實際接觸的染病風險讓全世界的大型活動被迫延期或取消,造成整個市場供應鏈斷鏈,廠商難以維持穩定的生產、銷售,風險極高!

2019-12-03

[maker] 真空吸盤之負壓產生系統

在加工過程中經常會遇到需要負壓的狀態,例如常見的真空吸盤用來固定工件、真空成型機用來吸附膠膜、電烙鐵用來吸引焊錫、機器手臂用來吸取物件、......負壓使用的機會非常多。但是,只能夠每次需要負壓時就用真空發生器去抽嗎?還是有什麼作法?
Youtube video

2019-12-01

[開箱]海底撈自煮火鍋試吃 87度不會更高!

海底撈這個大陸品牌火鍋業者的確是創造了很多新花樣,甚至推出了自煮火鍋讓消費者不用開火就能享用火鍋,究竟好不好吃,試了才知道!
Youtube video