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原文網址 Eason Lin 2016-03-25 16:18:23
各位大大列印溫度一直升不上去怎解,是哪個部份掛了嗎???
Tony Yang 2016-03-25 16:32:04
用手動, 強制試試看~
林佑臻 2016-03-25 16:34:53
這xy位置時間...難道是印一半?
Eason Lin 2016-03-25 16:37:35
用手把風扇停了讓他啟動
Eason Lin 2016-03-25 16:39:02
以前都能210 220
王智立 2016-03-25 16:59:48
拍一下你的噴嘴吧... 原廠噴嘴上的耐熱棉拆下後記得包回去。這種天氣太冷,很多拆過的社員都會卡10度上不去。 方法一:買電子用的耐熱防焊膠帶,多包幾圈。 方法二:買耐熱棉回來包。 方法三:在加熱管上塗散熱膏,讓加熱管的溫度能快速傳導到加熱鋁塊上。 (方法三請與方法一與方法二一併服用。)
王智立 2016-03-25 17:00:51
如果拆過保溫棉,沒包回去。 就算開到 250 ,只給你上到 240 ..XD
徐神戶 2016-03-25 17:24:12
Power沒力..........
王智立 2016-03-25 17:29:06
這種天氣沒包保溫棉,溫度只要上不去就是上不去。換 POWER 一樣。我就是收害者 ... XD
徐神戶 2016-03-25 17:30:12
噗,我的micro make 是power太爛卡溫度....一換power 溫度升超快
王智立 2016-03-25 17:34:21
改版的 CR-8 噴頭與熱床同時加熱,電流也只用到 7.3A。原廠配的 24V 7.5A 是夠用的。
徐神戶 2016-03-25 17:36:00
歐歐,我那台噴頭+熱床200w不行,我就給它直上350w...搞定...
王智立 2016-03-25 18:18:35
買了 3DP 大家都會開始注意用電安全,是件好事。
黃俊誠 2016-03-26 13:26:22
熱床溫度上不去
王智立 2016-03-26 15:02:26
那要檢查 PWOER 的電流夠不夠。
吳水豚 2016-03-26 16:39:19
韌體pid調整後 重刷.....這通常是p值太低....
王智立 2016-03-26 16:44:35
PID 改天再來玩看看。
吳水豚 2016-03-26 16:46:12
玩喔 , 天氣溫度變化太大 , 基本上都要調整一次
沈宗麟 2016-03-26 23:49:24
用電安全的確是3dp重大議題,先要接地要分開,電源線要選耐熱油的,power也要選安規的。
徐神戶 2016-03-27 00:57:50
我是還不會畫圖,不然真想畫個架子遮電源,都怕手碰到囧
王智立 2016-03-27 05:47:32
上 thingivese 搜尋 power 有很多人分享出來。
Kevin Lan 2016-03-27 10:41:09
我也覺得是PID問題耶... 沒有什麼輸出差到只昇溫噴嘴還沒印就卡住的... 另外PID值測完可以直接存EEPROM裏,只是值要記得.
原文網址 Tony Yang 2016-03-25 15:57:30
跪求大神解答~ 搞了兩台小7, 打開第一層就傻眼了! 四顆馬達長的一樣高~ 都是1304, 請問34步進, 可以假裝是40步進, 裝在E軸上嗎? Step不同, 出料參數原100%, 該增加到多少%?
原文網址 崔幟觀 2016-03-25 10:14:08
勞動部產投課程 3D列印與翻模矽膠應用於製造技術與微型生產實作班 (目前尚未開始報名) 報名日期 : 2016/04/14 12:00 ~ 2016/05/11 18:00 有興趣的去看連結吧~~~
原文網址 舒宗淇 2016-03-25 01:52:17
之前有朋友一直問我CR-8要怎印ABS材質...今天就藉著這個試料機會..把我用CR-8印ABS的心得弄上來..
首先簡單說明為什麼我會喜歡ABS的部份... ABS好加工...好拆支撐..強度好..也耐高溫不變形. 缺點就是難列印好..會翹起..會龜裂 有人反應ABS料很臭...事實上純ABS一次料是幾乎沒什麼味道的 會臭是因為很多料商為了把成本降低,使用二次料再添加溶合劑進去,色母也是用便宜的去染色..才會造成一般人對ABS擠出怎那麼臭的誤解.. 我用過很多家ABS的料..知道那些好的印起來就是沒什麼味道..便宜的除了臭以外,更是容易翹起跟龜裂... 所以想要便宜就得知道成本是怎降下來的...
這次CR-8的成形條件 噴嘴溫度:230度 熱床:80度 速度:40mm/s(若保溫條件更好可以加快)' 填充:40%(不建議太高,以免熱應力龜裂) 平台:雙面膠(也要校正平台) 保溫裝置:我個人想不出如何縮小保溫空間到最小,只好用棉被帶. 列印時的室溫:20度(很不利於ABS列印條件) 以上...想到繼續補上.
Rich Ban 2016-03-25 07:40:11
專業好文
榮許 2016-03-25 08:03:07
Kuo-Hsin Huang 2016-03-25 09:58:58
可以告訴我們好的ABS去那買嗎^^?感謝!
Kevin Lan 2016-03-25 10:12:43
Rich Ban 大大辦團購嗎? XD
Kevin Lan 2016-03-25 10:18:42
我買線材的廠商,好像都是比較專門在ABS以外的線材,可能ABS線材市場門檻低不好做吧?
原文網址 Cliff Khew 2016-03-24 21:16:13
各位大大,每次用Cura打印完的成品,都有最后的这个残留点。可以在End-Gcode改善这个问题吗?
王智立 2016-03-24 21:45:28
CURA 嗎? 把 End CODE 裡 Z 軸的擡高速度加快。 例如: G0 Z5 F1200 改成 G0 Z5 F5000。
Cliff Khew 2016-03-24 21:48:06
试看看,感谢:)
馬小將 2016-03-24 21:58:29
材料也有很大關係唷! 有些料本身就很會牽絲~
Cliff Khew 2016-03-24 22:11:02
嗯,这个也可能。
Cliff Khew 2016-03-24 22:14:55
觉得应该改这里,但这数值是什么意思?
Cliff Khew 2016-03-24 22:15:19
应该改多少?
Eric Wang 2016-03-24 22:22:40
後面有寫 完成列印後 要抬噴嘴前 要回抽多少(所以是負值)
Cliff Khew 2016-03-24 22:28:36
明白:)
王智立 2016-03-24 23:19:23
G1 E-1 F300=>G1 E-3 F3000 列印完成 E-3 回抽 3mm,F =速度 300mm/min 改 3000mm/min
Cliff Khew 2016-03-24 23:23:14
试试看:)
陳小茶 2016-03-25 10:09:47
用原廠送的測試 包 也會有
Cliff Khew 2016-03-25 10:58:52
买的就是原厂的。
Cliff Khew 2016-03-25 12:34:10
Samie Wang 试了,没有效果,呵呵呵。这是个小问题,以后就用小切刀清理一下。
王智立 2016-03-25 12:41:31
可能是韌體有限速。 控制面板 lcd 上按旋鈕進 menu - control - motot - Vmax E.調高到 100 mm/s
Cliff Khew 2016-03-25 12:42:55
这个可以研究看看了。 :)
王智立 2016-03-25 12:57:01
缺點是重開機就要調一次。不知道 小七有沒有鎖 M500 。
許阿瑋 2016-03-25 14:54:00
寫code讓他最後的地方回抽之後wipe一下最快。
陳小茶 2016-03-25 14:55:03
所以 要填什麼
原文網址 Cliff Khew 2016-03-24 13:00:40
各位前辈,我的小七时常会这样,不知为什么?每次打brim的时候,第一第二圈没有料出或是水珠状的问题,已检查没有出料不顺问题,昨天还依照视频小心翼翼地把喷嘴全部部分清很干净。。。
王智立 2016-03-24 13:08:47
常見的出料不順,是否有列印速度、溫度、流量.. 等的相關資料。
林佑臻 2016-03-24 13:09:58
出料不順+1 加溫減速加大流量試試看
王智立 2016-03-24 13:10:01
隔空抓藥一下。可能是列印速度過快,噴嘴溫度不夠高。來不急軟化線料。
Cliff Khew 2016-03-24 13:15:37
温度试过加到210,一样。
Cliff Khew 2016-03-24 13:17:31
这样的设置,可以吗?以前开始一样的设置,不知道最近是不是印多了,这现象越来越频繁了。。。
Eric Wang 2016-03-24 13:23:01
上一次列印結束後 是不是有設定回抽一段?還有噴頭到列印溫度時 home完有設定預擠一小段嗎?po 一下cura start/end gcode 那一欄設定
FU Genie 2016-03-24 13:33:19
可以設定skirt多圈一些,或是brim設寬一點。
郭宏賓 2016-03-24 14:20:05
更換線材,因為線材出問題,這點是普遍的問題,你的機台是OK
Cliff Khew 2016-03-24 17:04:49
问题应该找到了,这里设置太低了,就会成水珠状!
沈宗麟 2016-03-24 17:40:42
噴嘴太靠近臺面
Cliff Khew 2016-03-25 08:54:03
开始列印和打Brim第一第二圈出现水珠状问题-看似出料不顺问题。已经确认原因-高级设置里的initial layer thickness设太低0.1mm,设回默认0.3mm,问题没了。以为这设定可以把底层打印得光滑,害我把嘴头部分全部拆开清理。以后提醒自己,不要手多多 :'(
王智立 2016-03-25 09:05:28
咦!那層厚用 0.2mm 也會有出料不順的問題嗎?
原文網址 Johnson Peng 2016-03-24 11:04:56
請問, CR-8 透明板的列印方法 ? == 照片是一層高度 0.4mm 透明 PLA, 雙面已磨平, 但是板材中間有線痕,,,,有辦法降低嗎???......Thanks
Johnson Peng 2016-03-24 11:06:14
==> 一層最透, 二層次之, 三層最不透 ==
王智立 2016-03-24 11:08:19
要多厚,多大...??
王榮達 2016-03-24 11:12:33
以三層的來說中間的線痕你是無法改善的
林佑臻 2016-03-24 11:12:46
你以為其他fdm做得到嗎
王榮達 2016-03-24 11:15:51
熱熔式的列印,先天的關係是無法改善的,能改善也是以最外壁,但是效果就看每人的接受程度了
David Liao 2016-03-24 11:22:28
塗一塗透明漆會好一點,但是很難做到完全透明的
Kevin Lan 2016-03-24 11:32:31
解決方法,換光固化機(完)
Johnson Peng 2016-03-26 21:56:00
==> 噴亮光漆 ==
原文網址 Eason Lin 2016-03-19 17:51:40
各位大大我物件加了站板,結果整個物件跟站板黏好緊這是為何???是線材受潮了嗎??以前都很好拆!
原文網址 Jainlin Chen 2016-03-19 12:21:25
請教一下各位前輩,昨天開棧板列印,物件跟棧板間還有多一層,很難除去,這是要調整那個參數,小的用cura
高德祥 2016-03-19 12:23:37
http://diy3dprint.blogspot.tw/2014/01/raft.html
原文網址 Tony Yang 2016-03-19 07:35:22
搞怪文~ 小7的加熱頭特容易壞, 有時不是真的斷線, 是……真的燒了! 圖一:拆出來看, 整個都黑了! 這個就是導熱不良, 因為加熱棒只靠一顆止付螺絲固定, 熱傳導慢, 所有熱量都累積在加熱棒上, 傳導不出去 圖二:塗上散熱膏, 感謝 龜龜崔 的友情讚助, 奈米級散熱膏, 整支“狗”滿後, 塞回原位 圖三:自從用了龜龜牌散熱膏, 腦袋清楚了! 身體也變強狀了! 不是啦… 是感覺加熱速度變快很多, 一下子就升溫完成 圖四:速度放到最快, 以前E軸會有出料不順, 而造成”喀喀喀“的聲音, 現在都不會了! 甚至~停機中, 料還會流湯下來
劉正吉 2016-03-19 08:03:52
我的E軸在快速時也有喀喀喀的聲音,請問是否有拆這個東西的流程或步驟?我的是CR8……
林佑臻 2016-03-19 08:32:55
原po問題是加熱時溫度上不去,加熱頭傳導問題。你的科科科先往出料不順去檢查(升溫 降速 擠出機鎖緊馬達加緊) 其實我也是第一次看到加熱棒出問題的,這個設計很多3dp都在用
王智立 2016-03-19 09:41:18
快速列印,需要加高噴嘴溫度。
王智立 2016-03-19 09:48:22
當然,加熱管導熱正常後,也要注意溫度控制。
Yu-Kai Yang 2016-03-19 10:18:27
請問那個散熱膏去哪裡買呢?
陳小茶 2016-03-19 11:35:30
Y500 網拍有賣
吳水豚 2016-03-19 14:14:23
3d列印的溫度催下去y-500很快就死了~會變成隔熱膏喔
任宏彥 2016-03-19 14:17:39
我是都不塗 因為根本不需要塗 個人覺得是加熱快設計不良 建議用夾式的
Tony Yang 2016-03-19 14:20:16
等一下抽出來看看, 不然用0.1mm 的銅片塞細縫
彭士瑋 2016-03-19 14:27:56
認真問,像這種加熱棒有公差,銅塊也有公差,但是又要讓他們兩個緊緊地接在一起,應該只有靠導熱膠了吧? 還有甚麼設計可以改善?
任宏彥 2016-03-19 14:29:03
夾式!!!
彭士瑋 2016-03-19 14:29:17
沒看過qq
彭士瑋 2016-03-19 14:29:25
求圖片指點
任宏彥 2016-03-19 14:29:54
像 UM2的 加熱管跟銅塊(間隙)沒這問題
任宏彥 2016-03-19 14:30:30
如果 銅塊孔太大 我是會用耐熱膠帶包
彭士瑋 2016-03-19 14:30:47
任宏彥 好建議
任宏彥 2016-03-19 14:31:05
http://cdn.shopify.com/....../hotend_wired_4web......
任宏彥 2016-03-19 14:31:35
他加熱塊就是夾式 用螺絲逼緊
彭士瑋 2016-03-19 14:31:46
懂了!! 感謝qq
任宏彥 2016-03-19 14:33:36
目前覺得是較適合的設計 且加熱 銅塊 應該會熱膨脹!!!
趙志瑋 2016-03-19 14:47:43
Y500不是很早桌電CPU再用的散熱膏嗎?那個不好用吧。
吳水豚 2016-03-19 14:49:04
其實應該用高溫導熱膏 , 使用前還要先加熱到80度才挖的動
趙志瑋 2016-03-19 14:52:23
不知道300度的夠不夠力。
吳水豚 2016-03-19 16:22:27
要看規格搂....
楊朝鈞 2016-03-20 00:34:04
那種矽油基底的散熱膏,基本上都無法撐過矽油的耐熱溫度200度,用在噴頭上很快就矽油裂化........
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