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原文網址 Pinocchio Faken 2018-11-30 23:02:51
Anycubic Chiron (CR-10Like) 400*400*450mm 今天把這大傢伙也換好韌體了, 不會再有停機問題, 原廠設置的加速度與jerk太低, 影片是重改到acc 800 jerk 25還是覺得太低。 最後在底部加上四個印壞的東西減震可以減少很多震動導到木地板。 Chiron 1.0問題 1.預裝韌體會原因不明停機 2.韌體預設參數太低無法發揮性能 3.電供與主板的風扇很吵 不過這些以它價位來說沒什麼好挑剔, 算是CR10-LIKE的典型改進機種吧。 其主板是Anycubic一體主板, 說穿了也是Mega2560+A4988 Chiron有依照負載搭配不同扭力的42步進 Y軸與cr不同是採用兩根2040鋁擠與六輪pom輪滑塊作為線軌(還蠻穩的) 未來預計換上TMC2208與換掉它很吵的風扇, 因為我空間有限,只能陪3dp一起睡。
ShiJie Shen 2018-11-30 23:20:41
請問他搭配不同扭力42電機如何看呢?
吳宗翰 2018-11-30 23:41:46
Chiron真的不錯, 趁1111特價敗了兩台
朱俊德 2018-12-01 07:50:10
如果這是標準PLA.... 可能要換另外一家的料了... 太多絲 長久列印會導致卡入風扇, 就算風扇沒掛, 也會因為太多停止了效能.
ChihJun Soong 2018-12-01 08:40:49
牽絲也太嚴重了,回抽參數沒設好嗎? Jerk 數值太高會產生鬼影,印一下有孔洞的就可看出來。
Pinocchio Faken 2018-12-01 14:36:45
我沒開抽絲啊。。 我開抽絲只有要輸出用來觀賞的物件,拿來用的都是後製幾分鐘把絲用烙鐵纏走就開始用了。省很多時間。
Jerry Lin 2018-12-04 19:50:27
能請問一下我的韌體更新到1.3.0 還是會印到十幾%會停下來打印頭會從195度降到120度左右,有人知道問題嗎?
Pinocchio Faken 2018-12-05 00:07:21
以各種跡象觀察,我覺得它控制板應該不只韌體有問題。停機的時機幾乎都不一定,1.0版是剛開機直接印就死機也有,死機的狀況不是重開,代表marlin沒有當機,以此推測是馬達控制ic的某個保護被啟動了。目前認為最有可能的是過電流保護。而裡面所有的42步進馬達當中扭力最低且最常使用,也就是最有可能會超過其驅動電流標準的就是擠出馬達了。我自己是限制在80mm/s以下印超過20Hr沒問題。但也因為此bug限制了其性能,我自己是打算把擠出馬達拿扭力較高的一顆取代,如果還是會觸發OCP.那就休了這片控制板,改用RAMPS+TMC2208的組合。
Jerry Lin 2018-12-05 19:27:23
請問能建議什麼樣的擠出馬達型號比較合適?謝謝。
原文網址 楊禮安 2018-11-27 16:32:49
請教各位大大,小弟的機器是Ender3,才剛買沒多久,但是今天出現一個問題就是噴頭的溫度到一定的範圍後就上不去(大該160~170)想問一下大大有什麼解決辦法@@
ChihJun Soong 2018-11-27 18:26:49
第一想到,PSU 上的AC 110/220 開關有沒有切到110V
鮑明禮 2018-11-27 18:35:37
電源供應器電壓看一下是不是還在220
林子傑 2018-11-27 18:44:36
約買2 個月
吳啟誠 2018-11-27 21:26:06
我之前有遇過這種問題。我遇到的是加熱棒電線是用壓接的,用久了以後鬆脫接觸不良,加熱棒的電流上不去。 把電線剪掉重新壓接+銲錫,溫度就可以穩穩的上去,而且升溫比以前快很多。
原文網址 Michael Chou 2018-11-26 19:09:03
想問各位前輩一個小問題 切片軟體 Cura (3.6.0) 一次印多個模型時 是否能分別調整列印的參數?
例如Cura中匯入A,B兩個不同的STL檔 在同一個Cura檔案中,設定: 模型A的填充率 50% 模型B的填充率 80%
謝謝 :)
原文網址 吳啟誠 2018-11-26 04:28:25
之前跟朋友去台中上Ender-3的組裝課程。這次雙11又買了一台(官方含運),這次版本已經是pro版(簡體中文)。 主要的差別 1.軟磁鐵的冷打板。(玻璃是先拿另一台的) 2.主機板的蓋子,原本會壓到立柱的,這次有缺口改善了。 3.連軸器換另一種版本了。 4.龍門架的大部分螺絲都增加墊片。 5.電源供應器的外殼好像有修改。(之前沒仔細看) 6.噴頭加熱鋁塊,增加矽膠保溫套。mk8? 7.主機板的風扇,由上方進氣,改到下方。
我第一台cr-7組裝和調整花了快一個月,這次的Ender-3只花了不到3個小時,而且組裝好以後,列印就算很精準了。
目前最大的問題是,我已經習慣另一台TMC2208的聲音,Ender3的聲音,可能要離工作桌和床邊遠一點。
tmc2208的零件幾乎都換過一輪了,主要是列印面積大、速度快,但是列印的精度比較差。所以比較精細的零件都要由CR7幫忙列印。 這次的Ender3預計可以替換掉其中一台。
戴璟嵐 2018-11-26 10:00:19
可惜主板把驅動晶片悍死了,不然換靜音驅動就完美了
吳啟誠 2018-11-28 10:00:07
剛剛去切了兩片平台玻璃。 有熱床的機種,使用玻璃取件超方便。熱床低於50度以下就會自動剝離。 原本給的冷打板不錯,但是平整度就很難控制。
原文網址 汪顯嘉 2018-11-24 15:14:27
有大面積平台就不要浪費 Z-Brush 建模,CR-10列印,層高0.1mm,列印時數72小時 經補土打磨後處理,噴漆上色,安裝9顆LED 可穿戴 OverWatch鬥陣特攻Zenyatta禪亞塔
陳柏諺 2018-11-24 15:25:31
帥
李貢彰 2018-11-24 16:33:09
鬥陣粉耶~
Claven Moo 2018-11-24 18:12:02
這是分享打印文檔嗎?
許阿瑋 2018-11-24 21:17:46
最強輸出手
La Mu 2018-11-28 18:00:23
請問列印長時數要注意點什麼嗎
原文網址 賴傳介 2018-11-24 00:21:50
請問各位前輩 打印前兩三層時, 噴頭移動會有刮到網線的聲音, 然後網線可能就會脫離, 該如何調整,是否是要開啟回抽時Z軸抬升?
Kevin Lan 2018-11-24 14:18:22
你這個網線是什? 原本的模型, 還是只是底而已? 理論上平台調平有調好, 平台膠有上好(或是有平台貼), 第一層有黏好的話, 噴頭刮到也是不會脫離的. 噴頭會刮到的原因是因為印出來冷卻速度不夠快, 可以開始列印件風扇來吹(但建議第二第三層再吹), 第一層溫度可以高一些(5度~10度)試試? 這些都要經驗的累積才行.
ShiJie Shen 2018-11-25 02:25:47
我猜...網線是支撐?會刮...可能要在摸調平
賴傳介 2018-11-25 08:10:46
謝謝兩位前輩 小弟正在嘗試重新調平 ? 請問上面的限位燈一直亮是不正常嗎?
Pinocchio Faken 2018-11-25 19:20:08
1.確認調平沒問題,看底層列印時線寬有沒有一致。 2.第1.步確認無誤後還有聲音時降低擠出倍率或調低列印線寬。
邱舜裕 2018-11-27 12:04:13
原文網址 La Mu 2018-11-23 22:39:58
請教一下各位前輩,我的cr 10s 在做x軸移動時候會出現不曉得哪個部件發出的震動聲,所以自己測試單只x軸移動速度F3500 F4000 F4500時候特別大聲,想請問有什麼辦法改善嗎? 有檢查螺絲都有鎖好。
Borjang Fang 2018-11-23 22:47:02
加裝 damper
馬小將 2018-11-23 22:47:27
聽起來蠻正常的啊!這機器都這樣聲音~ XD
JerWei Chang 2018-11-23 23:20:09
我Ender-3也會有這樣的聲音,特別是X跟Y軸馬達一起動的時候
La Mu 2018-11-23 23:45:44
聲音是靠近移動的滑輪上 是馬達共振造成嗎
ChihJun Soong 2018-11-24 01:22:00
加減震器和把驅動換成TMC2208.
邱舜裕 2018-11-24 02:32:54
檢查所有固定螺絲吧...
La Mu 2018-11-24 07:03:04
檢查兩個風扇的螺絲都鎖緊,噴頭的螺絲也鎖緊,找不到有其他螺絲了
Elan Li 2018-11-24 10:36:40
高速移動才有嗎?
La Mu 2018-11-24 10:58:23
我用gcode指令 G1 F4000 X50 ,G1 F4000 X250來回跑聲音最大
La Mu 2018-11-24 10:59:13
F3500-4500較明顯
La Mu 2018-11-24 11:01:41
換算3500/60=58.33mm/s 4500/60=75mm/s. x軸在這速度範圍內都很明顯 不知道有沒有算錯
Pinocchio Faken 2018-11-25 19:26:34
換XY馬達驅動換TMC
Kevin Lan 2018-11-26 09:05:55
如果特定移動速度才會大聲, 那應該是剛好在機構或平台(桌面)的共震頻率上吧? 老外有很多方法來搞減少聲音, 像樓上講的damper, 腳座改用網球之類的(先印個轉接座)等等. 但說實在除非換掉主機板改靜音驅動(但是吹驅動的風扇又大聲了)或是像老外直接做個箱子罩起來保溫兼隔音, 不然追求3D印表機要不吵有些不太實際...
原文網址 詹強哲 2018-11-22 16:02:53
(已解決) 機台ender 3 pro 列印温度200 列印速度60mm/s 填充密度20%
1.請問如何能有圓孔?印出來是橢圓型!
2.右圖印的時候會凸一塊出來需如何調整?
原文網址 鮑明禮 2018-11-22 14:06:45
ENDER-3印ABS也很口以啊 ? ? ? 滅火器要準備好,不要放著印人就不管,因為溫度高又是紙,要小心 < 我這只是測試 >
鮑明禮 2018-11-22 14:14:42
沒翹沒裂,好打磨,除了有夠臭...
黃耀慶 2018-11-22 15:41:11
請問紙箱有什用啊?
Tako Sun 2018-11-22 16:53:31
繼 偷吸吧 保溫箱後現在又有 櫻花 保溫箱,紙箱無敵~~~
王奇塔 2018-11-22 17:25:07
我的是toshiba 一樣是日貨
Scott Lai 2018-11-22 17:52:02
我的也是日本貨,有觀景窗的喲
張益誠 2018-11-22 21:41:19
太危險啦www 還是去外面買乾燥箱再挖洞比較快
Kevin Lan 2018-11-23 08:29:07
怕有問題的話, 買矽酸鈣板回來組保溫箱吧. 如果Ender3 Pro真的如他們說的用明緯的工業電源那可以放心一點, 然後接點鎖緊檢查一下大概就能放心了. CR-10 Pro是直接用SSR來推熱床了, 那個更保險一些.
原文網址 Gary Ho 2018-11-13 16:10:42
想請教大家,有沒有人用過菲力美的PETG透明線材。 我已經被這線材搞掛1個噴頭,2個喉管,一個加熱塊。
原因是,實在太容易牽絲了,牽到一個無極限,只能把溫度拉高到240度才會比較好那麼一點點。 但是問題來了,依樣高溫,我印PC料很OK,但是菲力美的PETG就會給我溢出來,真是見鬼了。 而且動不動就賭頭。 我對這菲力美已經沒耐心了。因該會塵封起來了。 以後打死不用菲力美了,還是對岸的PETG好用,有時真的不是不想支持國產,但是國產總是讓人失望ㄚ。
趙志瑋 2018-11-13 16:28:05
我現在不搞事,乖乖用對岸的線材。
Dysen Chi 2018-11-13 17:05:49
加熱頭240-250 加熱板用口紅膠 非常好印
彭士瑋 2018-11-13 17:07:14
3D打印設定,PETG的一般噴頭加熱溫度為220至250ºC,而加熱平台的溫度為80ºC。 http://www.3dprintinglab.com.hk/blog/3d-filament-petg-guide
Jian Lin 2018-11-13 17:08:55
個人覺得PETG難印其中一部份也跟設計有關,複雜一點的設計真的很考驗耐心
Gary Ho 2018-11-13 17:11:46
其實 這些我都試過,但只能降低狀況,PETG和PC是我最常使用的料。 我通常抓線材參數至少用掉半卷。
吳宗翰 2018-11-13 20:18:39
PETG沒用過,可能要多試試參數 但是飛力美PLA品質正純 是我用過目前最好的PLA
鮑明禮 2018-11-13 23:58:33
其實看配方,有遇過會咬銅噴頭的(某牌測試料),有250度以上才能印的(K牌),也有低溫順順印免熱床的(掏保),但是每款過一段時間就會變得不好印,堵頭,翹邊變形,後來做了除濕箱,除了機器有問題外,狀況就解除了.之後幫線材除濕跟保持乾燥,幾乎變成我的信仰了 ? ? ?
鮑明禮 2018-11-14 00:02:06
把剩下的料除濕看看,搞不好可以回魂,
Gary Ho 2018-11-14 02:01:14
除濕倒是沒試過,我來試試看
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