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CR-7/8/10 3D Printer 研究社 造訪社團 » 硬體組裝 保養 調校

原文網址 Kevin Lan
2019-11-28 11:32:29

影片第一段採訪把創想的機器改四色列印真的是太狂了!!

而且不需要修改任何韌體跟換主機板! 因為是用gcode去控制噴頭模組「按下」實體開關來選擇現在是哪個擠出馬達要工作, 而且像換色時抽回線材之後, 再進料會造成的問題(線材的頭會變形捲曲等等)也都用很妙的方法解決了! 那個讓線材多進一出的模組也有眉角在裏面. 只能說佩服到五體投地啊~~~


原文網址 Kevin Lin
2019-11-28 10:24:13

前一陣子有看到這一篇3D列印牽絲問題的解析跟調整實驗, 覺得很好。
今天剛好看到有團友問到這個問題, 特別開一個主題 分享出來 方便將來的團友搜索,得到解答與建議。
由於這個試驗是用三角洲機型進行的, 不是XYZ機型,請有XYZ機型經驗的前輩,若有不同的操作心得, 在此駐足留下您寶貴的分享。
謝謝各位前輩。

Pinocchio Faken
2019-11-30 01:47:29

換57步進,直接暴力扯熱頭,讓噴嘴瞬間移動。


原文網址 張哲淵
2019-11-28 08:17:47

最近重新啟動一台許久沒用的cr-10s
但是列印到一半出現y軸跑掉的現象
目前猜測可能是(1)線路卡住平台移動了(2)y軸馬達壞了
請問還有救嗎? 希望各位OG級的大大救救我

張哲淵
2019-11-28 08:23:01

或是z軸馬達卡到本體導致y軸跑掉?
(但我猜不太可能,因為偏移位置只有y軸,如果卡到的話應該x軸也會偏移掉

王博弘
2019-11-28 08:51:51

檢查皮帶有沒有鬆鬆的


原文網址 謝宗宏
2019-11-27 15:38:27

為何會這樣呢
噴頭 200
床台45
材料pla
cr-x


原文網址 Kevin Lin
2019-11-26 18:47:41

請問 前輩們 這個紋路是怎麼造成的啊
這個是新買的黑色PLA 很會牽絲(清倉貨)
所以我把它的溫度降到190 熱床開50
這個盒子的底部 厚度是1.6
印了兩三個小時以後 看到這個紋路 如照片1 我就把它停了
重新切片調整溫度195 熱床開55
結果發現突起的紋路還是跑出來 如攝影
3D列印機是 cr10s Pro 全部沒修改
非常感恩

底部跟平台 黏著沒問題 很平整 像照片2

Andyjon Wei
2019-11-27 09:18:18

料受熱不均,flow太大都會造成這樣喔~
一般都是料快受潮引起的


原文網址 Jeffrey Liu
2019-11-23 22:33:49

大家好,想請教大家一個問題,圖中是CR 10 Max 電源盒裡的風扇,我想把它更換成Noctua的風扇,但問題是圖中的風扇是PWM風扇嗎?白色線的功能是什麼呢?

黃振祐
2019-11-23 22:41:03

轉速的偵測~~

吳水豚
2019-11-23 22:48:40

NMB欸....

陳炯良
2019-11-23 23:31:34

NMB耶 高階款就是不一樣
Ender 3的垃圾油封一星期就一堆油

David Liao
2019-11-24 01:27:43

NMB很棒換成貓頭鷹只是變安靜可能效能沒NMB好

Pinocchio Faken
2019-11-24 13:07:42

四線才是真Smart fan 的PWM。
普通三線也可pwm控,但比較無法做到線性。不過反正3dp夠用就好。


原文網址 Dyson Chang
2019-11-23 19:30:36

各位好

新手一問,二問題想請教

1、印好後,直接開機?還是要等噴頭溫度降下來?需退料嗎?

2、已是玻璃底板,但對新手一枚,仍建議要用美紋紙?

謝謝

ChihJun Soong
2019-11-23 19:44:36

印好要等噴頭降溫才能關機,不然留在噴頭內的線料回膨脹卡料。
玻璃底板要擦很乾淨才容易黏著。

James Chen
2019-11-23 19:45:54

1等冷卻比較好,2美紋紙我覺得是不想開熱床才用

JerWei Chang
2019-11-23 19:54:13

要按「散熱」冷卻,我都是用電風扇加速散熱

Dyson Chang
2019-11-23 21:10:52

謝謝


原文網址 Dave Mark Su
2019-11-22 10:23:03

【更新】目前問題已解決...感謝各位大大

不好意思跟各位大大詢問一下

我有熱床的問題想請教

我是用CR10-mini

目前熱床溫度都不會有反應

我列印都會使用熱床...

初步症狀因為發現有時候在準備列印時

都卡在熱床加熱上不去

第一步驟他馬達歸位後

第二步就是開始加熱熱床

就是在第二步這邊就卡住

後來發現主機板接熱床的線才稍微拉一下

溫度就可以上去了...

但是...列印過程中

就會發現熱床溫度一直掉

所以初步判斷應該是線材有內斷感應不良的狀況

因為我都是轉靠近主機板的頭才有反應

現在問題是...

我剪掉有問題的地方重新拉一條線

與原本的剩下來的線焊接起來

但熱床溫度測試都升不上去(一直在0度)

手去感應熱床好像溫度也沒上去

不知道是哪邊問題有前輩可以給個方向嗎?

紅黑電線我是用矽膠線(比原本的粗)

白色線則是用外面買的多芯線(一捲那種)

以下是我用三用電錶的測試列表:

1.新線材與航空母頭有通-->確認新線材焊接正常

2.焊接好線材與熱床測試紅黑線有通、白色訊號線接熱敏電阻沒測-->從航空母頭與熱床焊接點測

3.航空公頭線材與焊接好線材測試紅黑線有通、但是航空公頭沒看到白色(熱敏電阻)的線材-->紅黑線各別接主機板跟變壓器

沈宗麟
2019-11-22 10:27:09

把熱床的線換掉了吧。

ChihJun Soong
2019-11-22 10:36:50

如果有電表量一下熱床阻抗,由機箱連結頭那邊量兩端大概在4~5Ω,熱敏電阻那邊,如果不加熱時顯示的室溫和噴頭那邊很接近那應該沒問題。

鍾昕航
2019-11-22 11:20:39

那裡壞是通病,熱床組(含線組)換掉即可

Odinson Thor
2019-11-22 12:18:14

那個哦.......你要把線從熱床上完全解焊,因為焊點旁邊的應力最大,通常是斷在那,所以你把線剪斷重接,完全沒有解到問題

Pinocchio Faken
2019-11-24 13:20:02

會晃的都熱熔膠。


原文網址 謝宗紘
2019-11-21 19:46:55

https://youtu.be/lo3bZWNQp0w

如果有想研究 # 3DP精度 # 3D列印精準

可以參考這影片作量測調整方向

Kevin Lan
2019-11-21 21:05:25

我對這種東西的看法是, 如果對精度有要求, 先印oversize再後加工比較省事些...

Pinocchio Faken
2019-11-24 13:23:53

我有上一支中文的影片,暫時沒空做下一篇。 https://youtu.be/lgyMdDTrKeU


原文網址 高德祥
2019-11-21 18:58:02

印久了總是會遇到的,CR-8的擠出步進馬達燒了啊。