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ATOM 3D Printer Group 造訪社團 » 求助訊息

原文網址 Simon Fang
2016-06-14 11:20:13

請問各位,右邊那個 H000/70度那個是什麼意思?我找之前的手冊沒看到這個註釋~

Wang Ming
2016-06-14 11:21:13

底板加熱 預計70度~ 目前溫度0度 @@"

Jared Lin
2016-06-14 11:21:56

加熱底板設定的溫度

Simon Fang
2016-06-14 11:22:16

喔~~所以是更新了新的韌體才有...get it!!,感謝~~

Adrian Li
2016-06-14 20:46:17

問個白痴問題。。。 咗邊FR那個什麼意思,一直沒有去理會它。。。

Jared Lin
2016-06-14 20:51:10

FR = Freedrate 在打印的過程中 你可以旋選選紐 做加減速

Marlboro Lai
2016-06-14 21:54:46

英文應該是 Feedrate 才對喔,在CNC上叫做 進給率 公制單位是 mm/min


原文網址 Pihiko Lin
2016-06-13 15:14:28

請問各位先進,小弟歪打正著發現有些Gcode,時常出料不順,沒想到轉盤調快一些竟然正常多了,這究竟該怎判斷呢?

戴士偉
2016-06-13 15:16:11

喉管散熱不良

Clarence Lee
2016-06-13 15:24:39

撕開它的封印吧... XD


原文網址 胡博凱
2016-06-11 22:28:17

不好意思請教一下各位~~
我在切模型時會出現破損的情形
這個是用sketchup畫的汽車模型
請問可能會是因為哪方面的原因呢~?

廖新弘
2016-06-11 22:31:14

用netfabb先修復圖檔看看

劉宏威
2016-06-11 22:33:57

Sketch up很容易破面,因為他畫的不是實體。
要去抓轉實體的外掛功能來轉好再出stl。

Moko Jenson Huang
2016-06-12 01:57:41

好厲害,我可以跟你學sketchup嗎?

Paigu Li
2016-06-12 13:01:12

你該用其他款建模了

Marx Wu
2016-06-12 21:15:25

用sketchup可以建出這樣的圖也真是神人,相信用別套軟體一定能更優秀


原文網址 洪瑞良
2016-06-11 19:01:11

各位前輩.小弟最近遇到一個問題.就是常常印到一半.溫度設定的地方忽然掉到0.然後就停在那邊.請問是發生什麼事情了.嗚嗚嗚.熱敏電阻也換過了.加熱片也換過了

戴士偉
2016-06-11 19:02:43

應該是熱敏相關的線路接觸不良, 導致保護啟動

謝小進
2016-06-11 19:02:56

溫度線確認有沒有接觸不良

洪瑞良
2016-06-11 19:04:13

因為我看旁邊的28度代表他應該還是有接收到溫度.是右邊的溫度設定200度忽然掉到0

廖新弘
2016-06-11 19:04:51

你的絕緣鐵氟龍管沒有推到底,噴頭移動時造成短路了

戴士偉
2016-06-11 19:04:58

接觸不良的意思就是, 在某一瞬間他不是正常運作~ XD

洪瑞良
2016-06-11 19:08:41

好的.我晚點試試看

洪瑞良
2016-06-11 19:10:39

是說我設計的這台要集資了.有沒有興趣

廖新弘
2016-06-11 19:12:10

有問題再聯絡

戴光宏
2016-06-12 00:43:15

其實我最近也有類似的問題 只要熱床一開 噴頭加熱就會卡在170~18X左右上不去....都懷疑會不會是電源供應器快爆了


原文網址 Efun Lai
2016-06-11 17:49:08

噴頭堵住了,想請問前輩們1.99要怎麼換噴頭?

李和財
2016-06-11 23:26:27

噴頭堵住 使用0.42 鑽頭通一通就好了


原文網址 Chuang Ivan
2016-06-11 12:29:09

請問有哪位先進用過原廠的聯名軟料了嗎??想要參考一下參數的設定... :P

梁琄
2016-06-11 21:36:28

軟料紙盒外的側標有建議參數(盒子丟了的話,露天賣場裡的介紹也有),一開始不熟悉最好放慢印 5-10mm/s

Chuang Ivan
2016-06-12 16:49:32

哈哈...老人家眼力不好,感謝您了!!!

Kevin Chen
2016-06-12 17:52:36

速度建議不要低於10mm/s喔~太慢也會讓材料燒焦的:)

Chuang Ivan
2016-06-12 18:40:12

太好了,謝謝您!

Yu-Hsien Tu
2016-06-14 20:57:16

不好意思 借問一下各位神人
TPE軟料是只要更改這兩個數據就好?
回抽速度,列印速度是不是也要改?
還有不同料要用不同噴頭是真的會比較好嗎?還是只是迷信?
打擾各位了

Kevin Chen
2016-06-14 21:05:05

就我所知的部分回答一下:列印速度和列印溫度基本上要同步調整,如果要印得快溫度就要調高~調整回抽速度在不改擠出機構的狀況下效果不大, Clarence Lee 有推薦使用Saintflint Extrude( http://www.thingiverse.com/thing:979113 )降溫降速對牽絲改善的效果會比較顯著。可以先從210度/10mm/s ~230度/20mm/s之間試試看。回抽距離不要開太大,避免遇到回抽頻繁的模型有可能會卡在擠出齒輪。不同hotend設計是真的有差~


原文網址 戴光宏
2016-06-10 20:34:32

雙臂印好接上後 手指還是有瑕疵 熱堆積問題一樣有
如果用電扇在旁一直吹會不會對噴頭加熱有影響?

廖新弘
2016-06-10 21:05:33

會,其實有細小零件,可以參考一些先進做的導風罩,效果比較理想

廖新弘
2016-06-10 21:07:31

這個是利用丁Sir的導風罩

戴光宏
2016-06-10 21:26:18

我有裝 可是還是有一些地方會有問題@@ 目前還在抓蟲中...也懷疑會不會是溫度不穩 晚點再把出問題的地方PO出來好了

林祐德
2016-06-11 08:19:25

很好解決。在遠處多畫幾個圈讓它冷卻時間延長,但要小心Lift的問題。不小心又撞斷了。

麥麥
2016-06-11 10:45:35

我可以問一下,他的兩隻手,是要接什麼嗎?


原文網址 Simon Fang
2016-06-10 20:26:20

有時候就是會跑出的狀況....不知道拔起來會不會斷掉...但是印好久,不想重印

Odinson Thor
2016-06-10 20:28:32

出料不順....

Simon Fang
2016-06-10 20:31:51

昨天都在處理,出料問題~今天早上印了測試的,感覺沒問題,就印了大件的,不過如果他不會斷掉...我就得過且過了~呵呵呵~

童化金
2016-06-10 20:32:00

試試拿銲槍修一下黏合表面

Odinson Thor
2016-06-10 20:32:19

這一定會斷掉的....

Simon Fang
2016-06-10 20:32:23

原來還有這招

Odinson Thor
2016-06-10 20:32:47

用快乾補強看看

Simon Fang
2016-06-10 20:32:59

Odinson Thor 恩~!!

Odinson Thor
2016-06-10 20:33:12

祝好運~

童化金
2016-06-10 20:33:25

要先拿廢料試一下溫度,太高溫會燒焦

Simon Fang
2016-06-10 20:48:05

童化金 應該OK~反正外面還會補土~感謝

李大淳
2016-06-11 14:10:46

會,從底部也很容易斷

Mickey Chuang
2016-06-11 14:47:45

我今天也出現一次類似的狀況,
我發現原廠料的紙捲筒中心部位是比較細的(對比最近剛買的明燿料的捲筒),
最近又遇到這卷原廠料快要用完了, 接近紙捲中心的料明顯曲度比較大,
我個人認為這個曲度可能增加料在鐵氟龍中的摩擦力,
因此最近正在思考如何讓料在進去之前能把曲度變緩的機構.

Simon Fang
2016-06-11 22:03:04

感覺應該可以利用類似縫紉機 穿線的方式~先拉一段出來,進去入料的時候應該會比較緩和,不過感覺效果有限!

Simon Fang
2016-06-11 22:04:24

�今天拔的時候確實斷了.....還好一邊還黏著,立馬快乾伺候!,也還可以啦~哈哈哈哈

廖新弘
2016-06-11 22:47:45

在擠出機構錢裝導輪

Mickey Chuang
2016-06-12 18:04:18

結果一模一樣的設定再用剛買的明燿料再試一次是完全OK 的, 可見曲度很可能是原因


原文網址 Charlie Ting
2016-06-09 01:07:33

[一年]

來小小回顧一下好了~~~~

今年國電展結束了,這讓我想起去年國電展時,我在 Cool Master 的展區向 Lawrence 催問機器何時會出貨,當時誰也不認識誰,也不知道以後會如何....

過沒多久,收到機器了,然後我在 2015/7/5 加入 ATOM 3D Printer Group,開始了一連串的試驗和創作過程。包括比較完整的模組──雷射模組,和有點實驗性質的雕刻模組、筆刀模組、校正模組。

現在正在進行的是改以無刷馬達為核心的全新雕刻模組,希望能達到像雷射模組一樣的達成率。

另外,目前計劃把 ATOM 2.0 的噴頭改水冷式,並且改為多色輸出模式,預計可以多達4~5色。但是不要問我圖要怎麼切,因為我也不知道。

一年,可以作很多事,可以有很多變化~~~

所以,我相信往後的一年裡,在列印的這件事情上面,會花的時間和心思不會太多。

但是,在 ATOM 和眾多機器(CNC、Laser、手臂)會花更多時間,也期待會有更多成果。

因為在這個領域上,只預計投入三年,第一年入門、第二年開發、第三年應用。然後,就要再去忙別的事業了~~~

這讓我想到之前看到的一篇「Arduino 無用論」(標題可能記錯了,找不到),作者的說法是這東西把太多事情簡化了,讓學生只會用,卻不知道自己在幹嘛。

關於這點,從 ATOM 所使用的 Marlin 來看,如果你願意花1~6個月的時間,好好的 trace 它的程式,搞懂它在寫什麼,那功力大概就提升一甲子了。

Arduino 真的不好用嗎?只是個簡單卻很貴的東西嗎?其實作者忽略了一件事,就是影響力。

而這影響力必須是從全世界的使用者中去粹取出來,而不是期待從學院裡被教出來。這突顯了什麼差別?就是自由。

要問 Arduino 創造了什麼?我會說它給了所有人創造影響力的自由。

舉例來說,如果你肯花1~6個月搞懂 Marlin,那麼你就能以 Marlin 為基礎去創造另一個機器,例如 CNC、機器人,而這個東西的水準和開發速度,絕對遠比用 8051 寫 C 或組合語言要來得快速。

這又讓我想到,在六七年前,那時 3DP 和創客還不流行前,我對 MCU 感到興趣。所以花了點時間去研究,但是很快的就沒玩了。

原因就是它跟 8051 走相同的概念,相同的開發模式,這讓人得花很多時間去學習和建構一個開發系統。

提起這些事情是想跟大家分享,在現今社會趨勢下,沒有人可以或者想賭太長久的事,所有事情的週期都被壓縮得很短,但又必須讓最多人買單、受益,這樣才能創造具經濟效益的價值。

因此,從 8051 → AVR → Arduino → 各種應用(3DP、CNC、Laser)....這一切都在讓人有更快更大的自由去突顯自己的影響力,改變人們的生活。

不論你是 3DP 玩家、Maker、設計師或工程師,在眾人眼前的絕對的自由、快速的實現機會、低廉的成本,這個時候若是不知道盡情的發揮創意,只是一昧的在意教條下的規矩,那就會錯失這最美好的年代。

一年,可以作很多事,可以有很多變化~~~

但所有的事情和變化,都在每天的努力中一點一滴累積。

期待能看到更多人、事、物的發展,讓每一年的回顧都讓人感到欣喜。

Clarence Lee
2016-06-09 02:37:26

話說多色/混色輸出可以去看一下repetier fw

Johnson Peng
2016-06-09 06:07:24

葉世瑋
2016-06-09 06:47:13

我也很想找arduino無用論來看看的說


原文網址 Vincent LM Yeh
2016-06-08 21:38:55

[更新-02-結案]
經過交叉比對測試, 原來是我PC上的讀卡機在惡搞我的SD卡, ATOM是清白的,結案。

[更新-01]
奇怪的狀況, 我原本以為是我的SD卡老化, 找了另外一張好的卡來試, 在PC上測試過可讀可寫沒問題, 插到ATOM後面板有出現CARD INSERTED, 但是選單卻顯示NO CARD, 然後此時把卡片拔出來, 再插回PC時就出先"需要格式化"的訊息, 此後卡片就無法讀寫也無法格式化了, 有人遇過這種問題嗎?

[原文]
SD卡突然讀不到,想按著大家的之前的經驗建議格式化,可是卻失敗了,請問如果買新的SD卡有要注意什麼規格嗎?

黃俊傑
2016-06-08 21:41:16

有可能排線 ...

廖新弘
2016-06-08 21:44:10

我目前用創建32倍數沒有問題

陳瑞篷
2016-06-08 21:44:25

不要買創見.....


 

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