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原文網址 Charlie Ting 2015-07-27 23:56:59
[>//////<]
該破梗嗎?
在看 Marlin 的程式碼,好像看到以後會出什麼套件了耶。
>///////<
鄭政浤 2015-07-28 00:05:07
Hawke ChienSheng Liu 2015-07-28 00:46:19
即將現身的⋯⋯?
Mark Chen 2015-07-28 00:47:05
噓
戴士偉 2015-07-28 00:48:47
燈愣~~~
Danny Kuo 2015-07-28 01:27:20
雙噴!?
Odinson Thor 2015-07-28 08:12:35
雙噴早就已經公布過,應該是別的.....三噴(光速逃
林育民 2015-07-28 08:55:59
多軸嗎XD
李穆 2015-07-28 09:23:22
立馬開marlin起來看
原文網址 梁琄 2015-07-27 12:20:59
Hello!
Welcome to ATOM Facebook Group! Please share your work and experience!
We got a new page for downloading ATOM's files, please click the link below and you will get the latest firmware and settings: http://www.atom3dp.com/en/support/
歡迎來這分享 ATOM 的使用心得~
想要下載韌體或切片軟體設定的玩家請到以下網址下載: http://www.atom3dp.com/zh/support-ch/
ATOM技術支援客服:support@atom3dp.com 來信請留下聯絡方式,若有照片或影片說明問題,可以幫助我們更快速判斷與解決您的問題。
其他事項與合作歡迎來信:info@atom3dp.com
陳明谷 2015-07-27 13:41:56
辛苦了
梁琄 2015-07-27 20:59:33
不會,應該的!
曾俊維 2015-07-27 21:29:55
關於平面不是很平整這點,官方有解決方法嗎?
Mark Chen 2015-07-28 11:42:43
玻璃不平整的話 最好自己可以用鐵尺先檢測過確定玻璃有凹凸現象 然後跟官方聯繫 即可進行更換
原文網址 Charlie Ting 2015-07-26 06:23:15
[分享 V - G29]
看到很多同好似乎在玻璃的水平度上有不少疑問,也常發現只要物件一大,打底就很難均勻。這問題我一開始用時也遇到過。
但是,我沒有選擇去改 firmware,也沒深入它的自動校正原理,甚至我一開始分享的說法中似乎把它的原理看簡單了。:)
我選擇的作法是相信 CNC 加工下的組件精度,以及相信自己當初在組機台時,已經有用心把說明書上提示該注意的間隙都控制到最小,而且也都維持其一致性。(例如每根柱子都靠同一側,甚至螺絲孔位都相近)
當機械結構有它的一致性之後,我相信它的表現應該就有水準以上的精度。
那麼,為什麼一開始我自己印的時候,底層一樣會不均勻呢?我也想過水平問題,但在考慮機構精度後,我覺得玻璃的變形必須先克服。而 ATOM 2.0 在固定玻璃的方式上,實在是有夠暴力,也實在有夠原始。當我在鎖那四個夾子螺絲時,都不禁會想這樣用力不會有事嗎?不會變形嗎?實在很怕它爆掉。
所以,為了解決這個問題,我才設計了固定在三柱上的腳,而這個腳的根部有著 3mm厚的PLA塑料讓玻璃撐在上面,同時三支腳是以機台中心及玻璃的半徑去挖出一個球體,讓玻璃可以直接放上去就卡住 X-Y 的移動,這時再用原本的四個夾子把 Z 軸的移動限制住。但因為不用再顧慮 X-Y 的作用力,所以鎖螺絲時只要有咬住其實就不會動了。
下方這幾張圖就是我隨手畫的螺旋線的第一層,至少在機器的 auto level 及 z-offset (0.55)之下,它印出來的感覺還算均勻,也都有貼實在玻璃上。
在最外圈有一條淡淡的線,是我原本太貪心,想畫 22 cm 直徑來測滿版的水平度。但發現噴頭的螺絲會撞到夾子,所以才縮回來。不過這也讓我發現 ATOM 2.0 的另一個值得改善的設計。這部份,我想改天等我弄好後,可以再跟大家分享,一起把 ATOM 2.0 的極限搾出來。
Charlie Ting 2015-07-26 07:23:42
21公分版
Charlie Ting 2015-07-26 07:24:36
並非無懈可擊,似乎Z軸的兩顆螺絲可以再放鬆一點。
蕭傑仁 2015-07-26 09:12:46
很期待你的套件阿~~~
曾俊維 2015-07-26 20:33:18
這個檔案可以分享借我測試嗎?
Charlie Ting 2015-07-26 21:19:51
http://www.thingiverse.com/thing:942469/#files
曾俊維 2015-07-26 21:38:48
沒辦法印,我本來的z值都只設在0.5左右,小東西時,但是這次要印大面積的東西,設到0.9了還會刮玻璃,是為什麼呢,我的玻璃變成碗型的嗎?越來越搞不懂這台印表機了,我該如何下手。
Charlie Ting 2015-07-26 21:41:22
我的說明裡有提到原因,很多人把機台水平跟玻璃水平混在一起,不容易找到問題。
曾俊維 2015-07-26 21:43:54
依前輩的見解,我的問題有救嗎?我的刮玻璃是會刮到噴頭掉下來a,好怪啊,我的電壓皮帶都調過了啊?難懂。
曾俊維 2015-07-26 21:52:47
我發現了一個問題,就是我把g29後面的分號「;」這個東西拿掉了,再試一次
嚴心仁 2015-07-26 22:03:40
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm
嚴心仁 2015-07-26 22:06:51
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm經各重新組合校正平面,現在aUTOLEVEL
Charlie Ting 2015-07-26 22:07:30
不是前輩,只是同好。 你的問題我看來有幾個地方可以先嚐試: 1. 確認你的噴嘴開關能在輕壓就達到觸發的狀態,這部份越不靈敏,你的機台精度就會下降,因為程式搞不清楚你這台的狀況,就很容易誤判。 2. 試著把固定玻璃的螺絲全鬆開,用手輕壓玻璃,讓它不會滑動即可。看看 G29 跑得如何,底層印得如何。你總得知道玻璃平不平,機台平不平,才知道該怎麼處理。 作為 Maker 最好是用最簡單、容易執行的方式去解決碰到的問題,而不是走回工業化的精密加工。如果事事要回頭去找精密加工改善,那就很麻煩了。
嚴心仁 2015-07-26 22:08:55
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm經各重新組合校正平面,現在aUTOLEVEL最大差約1mm,已經沒又刮玻璃的問題
曾俊維 2015-07-26 22:20:22
我發現問題了,不只是玻璃平面的那幾個鎖,而是下方的三支擠鋁,那三隻擠鋁我之前沒和三塊三角連結底,做一個平面,有高低差,結果就是玻璃怎麼放都不會是平的,接下來因該是要想辦法把底完全平整化,這點還在想辦法中,看看鎖玻璃版的鎖片是否可以改成可調高低,而又可以完整固定玻璃。
Charlie Ting 2015-07-26 22:40:13
我是以那三個鋁擠塊為平面,至於橫向連桿則沒有一定維持平面。有可能這部份也是我可以改善的地方。 但我當初想法是三個鋁擠跟鋁柱有切齊,那相對位置應該算準。 設計的三個腳也是貼在鋁擠上,而不是橫向連桿上。 總之,先假設玻璃未受力時會維持相對平整,先不考慮移動的問題,看看機器的的運作。OK了,再看用什麼方式固定,又不會造成玻璃太大的變形。
徐凡 2015-07-27 16:13:48
奇怪我印這個檔案,調整螺絲會卡到平台的鎖點ㄝ
Clarence Lee 2015-07-27 16:17:46
當然會卡囉.. Charlie Ting 有換短螺絲的樣子;p
Charlie Ting 2015-07-27 16:18:19
不是,我有偏移平台中心,所以剛好閃過。
Charlie Ting 2015-07-27 16:21:32
因為大家可以仔細看 HUB, 它的前端有螺絲,等於它是一個偏心結構。所以設定上可以修正一下中心點,這樣才能閃掉。 不然另一個比較偷吃步的方式,是把 HUB 前端轉向 Z 軸,這樣應該也可以.....XDDDD
原文網址 林育民 2015-07-05 23:19:13
!!出料系統大檢修!! 剛組好機列印遭遇到出料不連續時常會莫名停止供料 新手對於出料阻力到底多大完全沒概念,以為阻力太大造成一連串白工 整理出查修過程來讓大家參考一下
A:首先當然是檢查出料輪是否有對正 結果也不算歪(重點是沒聽到擠料輪刮PLA的達達聲) 進料時已經確認夾緊的機構不會太緊
B:擠料機構都沒問題後檢查是不是馬達出力不夠 結果驅動IC的電壓調整到0.4V也沒用 假設馬達出力沒問題也許是因為擠料過程阻力太大
C:先調高噴頭溫度,讓PLA更容易擠出 結果調到快235度還是一樣
D:懷疑噴頭是否堵塞 退料後將鐵氟龍管退出 先用手壓PLA發現還是很順暢
E:剛組完機響等到沒問題後再開始整線 可能鐵氟龍管在蛇管內跟電線繞來繞去造成阻力 將全部的線組都整理好放入蛇管後最駭才放入鐵氟龍管 還是沒用
F:鐵氟龍管太長 造成阻力過高 結果剪掉約10CM鐵氟龍管 還是一樣(衝動剪管錢要先確認還有預度喔)
G:該不會是韌體怪怪的造成步進馬達亂跳 將韌體重稍後還是沒差 這邊要提一下 到ATOM官網下載韌體後 說明書裡面寫的ATOM2.0.ino 在下載的韌體中沒有這個檔案 應該是沒改道檔名請選用Marlin.ino
F:真正原因是步進馬達會動但其實出力不夠 當初被進退料的輕載的表現騙了 以為馬達沒問題 但最後實在不知道要換甚麼了 就把原廠附的備用馬達驅動IC換上去了 結果終於出料非常順暢 讓我當下內牛滿面 現在終於能正常列印 享受ATOM2.0的超高精度列印XDDDD(當然還要再調KISSlicer參數讓誠品好上加好)
Hawke ChienSheng Liu 2015-07-06 01:29:13
Yu-Hsuan Hung
Kevin Chen 2015-07-06 16:31:10
原廠長度剪10cm還能到最遠的列印點嗎?
林育民 2015-07-06 19:26:29
我的感覺超長 而且剪掉之後也還沒到最極限
Jose Antonio Fernandez Camero 2015-07-06 20:11:23
Hi, Im having the same issue, I translated your guide to english with google translator, but I dont understand. Can you, or someone trabslate to english please? Thanks!!!
蝴蝶妖 2015-07-06 20:48:25
所以有五個驅動馬達?
原文網址 Pachara Lekchalornsuk 2015-06-02 16:12:51
I need help. *** Belt is Tightening - Frequency 65 Hz Upload new firmware Voltage on driver chip is 0.7v ***
Pachara Lekchalornsuk 2015-06-02 16:14:21
But i can print this umm... why?
鄭政浤 2015-06-02 16:45:17
Prime Pillar >Enabied
鄭政浤 2015-06-02 16:45:26
https://www.youtube.com/watch?v=9hKKqFM9KOc
Peter Wu 2015-06-03 09:04:19
Slow down the print speed or enable prime pillar function will help you cooling your model before printing the next layer. :)
Pachara Lekchalornsuk 2015-06-03 09:41:42
After code very 20 . I slow down printer speed to 15 mm/s and acceleration to 500 . Reduces voltages to 6.50 v . ... Not success
Peter Wu 2015-06-03 11:03:53
your models shows that cooling time isn't enough, causing undesirable warping, to counter this you can active the side fan function in kisslicer.
Peter Wu 2015-06-03 11:05:44
or you can cancel the wipe function.
Pachara Lekchalornsuk 2015-06-03 21:37:03
The pixel star seen to be well .
Pachara Lekchalornsuk 2015-06-03 21:40:16
I think part of the problem comes from AUTO level. The two lines are not equal because the tiling base . I will try to solve it.
Mariel Diaz 2015-06-04 03:12:17
I have the same problem..the star and the cube prints very cool...but its impossible to print the Eiffel Tower
Peter Wu 2015-06-10 20:00:50
I resliced the Eiffel_tower_mini (45mm height), reducing the Prime & Suck parameter to 6 mm, and the finished model's photo is attached below :) gcode: https://www.facebook.com/....../Eiffel_Tower_mini......
鄭政浤 2015-06-10 20:01:28
Pachara Lekchalornsuk 2015-06-10 20:57:32
Thx god
原文網址 Birk Binnard 2015-05-21 22:40:12
What does ERR: TEMP mean?
I started printing a part and this message appeared at the bottom of the LCD. I made it go away by reloading firmware (Restore Failsafe/Store Memory); after that everything was OK.
Clarence Lee 2015-05-21 22:47:35
it means it can't read the temperature from thermistor. I am wondering if your controller board might got some issue or short somewhere. It's happened too frequently. Suggest to check if anything is abnormal short. Check the heater, thermistor.
Birk Binnard 2015-05-21 23:05:59
Thanks Clarence, I thought it might be something like that. I think the best I can do is make sure the connection to the thermistor plug on the motherboard is solid. Assuming it is I reckon I'll just have to wait and see how it goes. I replaced the motherboard once so if necessary I can do that again.
原文網址 Bruce Wu 2015-05-21 21:55:26
想請問各位,我昨天剛組好ATOM 1.0,Firmware是出廠SD卡裡的那版,開機看起來一切正常。進行初次列印後我看校正完有出料就放心去睡了。結果起床看到一堆米粉... 然後LCD螢幕就變這樣一片空白,不管是重新插電、只插USB到電腦、或是兩個一起插都無法恢復原狀。爬了文好像沒看到類似的情形,請問我該怎麼復原它?感謝各位。附上LCD與電路板現在的照片
廖新弘 2015-05-21 22:29:52
韌體重燒一次看看
Clarence Lee 2015-05-21 22:38:26
哇..這1.0放的還真久;p
Bruce Wu 2015-05-21 22:53:04
我重新Uplaod了兩次Firmware,LCD還是這個畫面
Clarence Lee 2015-05-21 22:59:31
那usb 接pronterface能直接控制嗎?..可以的話檢查LCD的排線..應該只是單純LCD這段訊號傳輸的問題
Bruce Wu 2015-05-21 23:36:59
不好意思第一次用Pronterface,左方的按鈕都沒反應,不過右方的command line似乎可以用,send m119有回應;LCD排線有重插試過了
Clarence Lee 2015-05-21 23:45:43
左方沒反應檢查12V電源有沒有近來
Bruce Wu 2015-05-22 00:01:04
Clarence Lee 謝謝!的確是LCD訊號傳輸的問題,反覆多重插幾次顯示的字終於正常了 :)
原文網址 Birk Binnard 2015-05-21 02:41:24
New version of Arduino just released:
http://www.arduino.cc/en/Main/Donate
It looks the same to me.
Can Pronterface be used to upload ATom2's firmware? Pronterface is a much more useful program and it would be nice to be able to get rid of Arduino.
Clarence Lee 2015-05-21 08:59:46
Pronterface, Repetier host is for control 3d printer via USB. Not for upload fw. ref: http://www.pronterface.com/
原文網址 Mariel Diaz 2015-05-21 01:46:16
[PROBLEM] i have reuploaded the firmware (in case it were corrupt) when I set preheat the printer makes this strange noise.
Mariel Diaz 2015-05-21 01:48:29
The same noise that made before reuploading the firmware
Mariel Diaz 2015-05-21 01:51:00
The lateral fans are not working
Clarence Lee 2015-05-21 09:05:45
Is the fw from http://www.atom3dp.com/en/support/ ? It should be the latest. earlier version might have some bug. BTW, remember to enter LCD menu restore failsafe & save
Clarence Lee 2015-05-21 10:42:02
I can't identify the noise in the video yet, is there a longer version?
原文網址 Birk Binnard 2015-05-17 02:43:24
This clever design prints its 4 pieces as a single part. Download it here:
http://www.thingiverse.com/thing:44579
The video shows how it works - and it really does work that way.
It is a single STL file with multiple pieces; the Thingiverse site lets you customize the part for different printer characteristics, but I printed it as downloaded with no changes.
To print this I used the Craftware slicer, but this slicer requires some minor GCode modifications to run on an Atom2. What's required is to comment out 2 lines of GCode near the start of the GCode file. Here are the first few lines of the Heart GCode:
; GCode generated by CraftWare G28 ;Home G29 Z+0.5 ;auto level ; ; Comment out M83 & GF100E30 following M109
M109 S200 ;set and wait head temperature ;M83 ;GF100E30 ; startup extrude
; ------------------------------------ ; Raft Layer #0
To use Craftware you have to comment out the M83 command; if you do not do this the Atom2 behaves very badly and I had to reload the printer's firmware to recover from this. Adding the ; as the first character in the line makes the whole line a comment.
I also commented out the GF100E30 command because this pushes some filament through the extruder and it takes quite a while to do this. You could leave this in if you are more patient than I am, or if you aren't sure your filament will feed OK.
My Craftware settings add lines 2 - 5 above and tell you what needs to be commented out. I'll create another post that has my Craftware settings if you want to try them.
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