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原文網址 Charlie Ting 2015-07-26 06:23:15
[分享 V - G29]
看到很多同好似乎在玻璃的水平度上有不少疑問,也常發現只要物件一大,打底就很難均勻。這問題我一開始用時也遇到過。
但是,我沒有選擇去改 firmware,也沒深入它的自動校正原理,甚至我一開始分享的說法中似乎把它的原理看簡單了。:)
我選擇的作法是相信 CNC 加工下的組件精度,以及相信自己當初在組機台時,已經有用心把說明書上提示該注意的間隙都控制到最小,而且也都維持其一致性。(例如每根柱子都靠同一側,甚至螺絲孔位都相近)
當機械結構有它的一致性之後,我相信它的表現應該就有水準以上的精度。
那麼,為什麼一開始我自己印的時候,底層一樣會不均勻呢?我也想過水平問題,但在考慮機構精度後,我覺得玻璃的變形必須先克服。而 ATOM 2.0 在固定玻璃的方式上,實在是有夠暴力,也實在有夠原始。當我在鎖那四個夾子螺絲時,都不禁會想這樣用力不會有事嗎?不會變形嗎?實在很怕它爆掉。
所以,為了解決這個問題,我才設計了固定在三柱上的腳,而這個腳的根部有著 3mm厚的PLA塑料讓玻璃撐在上面,同時三支腳是以機台中心及玻璃的半徑去挖出一個球體,讓玻璃可以直接放上去就卡住 X-Y 的移動,這時再用原本的四個夾子把 Z 軸的移動限制住。但因為不用再顧慮 X-Y 的作用力,所以鎖螺絲時只要有咬住其實就不會動了。
下方這幾張圖就是我隨手畫的螺旋線的第一層,至少在機器的 auto level 及 z-offset (0.55)之下,它印出來的感覺還算均勻,也都有貼實在玻璃上。
在最外圈有一條淡淡的線,是我原本太貪心,想畫 22 cm 直徑來測滿版的水平度。但發現噴頭的螺絲會撞到夾子,所以才縮回來。不過這也讓我發現 ATOM 2.0 的另一個值得改善的設計。這部份,我想改天等我弄好後,可以再跟大家分享,一起把 ATOM 2.0 的極限搾出來。
Charlie Ting 2015-07-26 07:23:42
21公分版
Charlie Ting 2015-07-26 07:24:36
並非無懈可擊,似乎Z軸的兩顆螺絲可以再放鬆一點。
蕭傑仁 2015-07-26 09:12:46
很期待你的套件阿~~~
曾俊維 2015-07-26 20:33:18
這個檔案可以分享借我測試嗎?
Charlie Ting 2015-07-26 21:19:51
http://www.thingiverse.com/thing:942469/#files
曾俊維 2015-07-26 21:38:48
沒辦法印,我本來的z值都只設在0.5左右,小東西時,但是這次要印大面積的東西,設到0.9了還會刮玻璃,是為什麼呢,我的玻璃變成碗型的嗎?越來越搞不懂這台印表機了,我該如何下手。
Charlie Ting 2015-07-26 21:41:22
我的說明裡有提到原因,很多人把機台水平跟玻璃水平混在一起,不容易找到問題。
曾俊維 2015-07-26 21:43:54
依前輩的見解,我的問題有救嗎?我的刮玻璃是會刮到噴頭掉下來a,好怪啊,我的電壓皮帶都調過了啊?難懂。
曾俊維 2015-07-26 21:52:47
我發現了一個問題,就是我把g29後面的分號「;」這個東西拿掉了,再試一次
嚴心仁 2015-07-26 22:03:40
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm
嚴心仁 2015-07-26 22:06:51
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm經各重新組合校正平面,現在aUTOLEVEL
Charlie Ting 2015-07-26 22:07:30
不是前輩,只是同好。 你的問題我看來有幾個地方可以先嚐試: 1. 確認你的噴嘴開關能在輕壓就達到觸發的狀態,這部份越不靈敏,你的機台精度就會下降,因為程式搞不清楚你這台的狀況,就很容易誤判。 2. 試著把固定玻璃的螺絲全鬆開,用手輕壓玻璃,讓它不會滑動即可。看看 G29 跑得如何,底層印得如何。你總得知道玻璃平不平,機台平不平,才知道該怎麼處理。 作為 Maker 最好是用最簡單、容易執行的方式去解決碰到的問題,而不是走回工業化的精密加工。如果事事要回頭去找精密加工改善,那就很麻煩了。
嚴心仁 2015-07-26 22:08:55
我的atom2之前也有刮玻璃的問題,發現是底板平面度的問題,之前autolevel最大差2mm,經過重新測量發現三個厚三角塊尺寸不準50mm,50mm,49.5mm經各重新組合校正平面,現在aUTOLEVEL最大差約1mm,已經沒又刮玻璃的問題
曾俊維 2015-07-26 22:20:22
我發現問題了,不只是玻璃平面的那幾個鎖,而是下方的三支擠鋁,那三隻擠鋁我之前沒和三塊三角連結底,做一個平面,有高低差,結果就是玻璃怎麼放都不會是平的,接下來因該是要想辦法把底完全平整化,這點還在想辦法中,看看鎖玻璃版的鎖片是否可以改成可調高低,而又可以完整固定玻璃。
Charlie Ting 2015-07-26 22:40:13
我是以那三個鋁擠塊為平面,至於橫向連桿則沒有一定維持平面。有可能這部份也是我可以改善的地方。 但我當初想法是三個鋁擠跟鋁柱有切齊,那相對位置應該算準。 設計的三個腳也是貼在鋁擠上,而不是橫向連桿上。 總之,先假設玻璃未受力時會維持相對平整,先不考慮移動的問題,看看機器的的運作。OK了,再看用什麼方式固定,又不會造成玻璃太大的變形。
徐凡 2015-07-27 16:13:48
奇怪我印這個檔案,調整螺絲會卡到平台的鎖點ㄝ
Clarence Lee 2015-07-27 16:17:46
當然會卡囉.. Charlie Ting 有換短螺絲的樣子;p
Charlie Ting 2015-07-27 16:18:19
不是,我有偏移平台中心,所以剛好閃過。
Charlie Ting 2015-07-27 16:21:32
因為大家可以仔細看 HUB, 它的前端有螺絲,等於它是一個偏心結構。所以設定上可以修正一下中心點,這樣才能閃掉。 不然另一個比較偷吃步的方式,是把 HUB 前端轉向 Z 軸,這樣應該也可以.....XDDDD
原文網址 Charlie Ting 2015-07-25 16:52:51
[分享 IV - 出料小觀察]
看到很多同好的問題都跟出料有關,昨天我也覺得自己機器的出料怪怪的,本來想拆噴嘴下來清,但實在很懶,就作罷。
這讓我花了比較多心思去觀察出料的狀況,把這些小地方跟大家分享一下。
1. 進料馬達的壓力臂不能鎖太緊。鎖得太緊會造成那個加壓彈簧的功效不彰,提高變數。若你加壓過重,進料會不順;若你加壓太輕,也可能進料不順。所以最好的固定狀況是壓力臂不會有晃動感,很穩的貼住馬達,但是用手去壓它時又可以順暢的壓緊放鬆,這樣彈簧的效果才能完全展現出來。
2. 當你把壓力臂鬆開,手動進料時,若會感覺幾 mm 的鬆動感,這可能是線材在管線中的變形空間,也可能是快速接頭那邊有鬆動,這部份值得檢查留意一下。這會影響 de-string 的效果。
3. 手動進料時,可以用燈光在噴頭下照射,這時留意一下擠出的料是否有氣泡感,若是剛擠出來的料就有氣泡在裡面,那表示你印出來的東西一定會有一些間隙或孔洞,不會那麼完美。而這些氣泡表示在噴頭裡的線料有一定程度的回流,這可能是換料或回抽太長造成管線中間的空氣被攪進加熱區裡了。這點若是重新退料再進料也無法解決,可能就要考慮清噴頭了。
4. 在手動進料後,從擠出的熱料上發現奇怪的塑料。這個問題在更換不同顏色或材質的線材時特別明顯,通常是會有不同的顏色,這算正常。但若是不同材質的東西時,就會讓人懷疑是鐵氟龍管的前端融化劣化產生的現象。因此,這表示噴頭在經過一段時間的使用後,勢必要更換鐵氟龍管。(這部份的觀察是那些材料很少,而且明顯與 PLA 不相融,代表是完全不同的材質,而且有明顯的長期受熱劣化感覺)
ATOM 這台機器的結構精度算是相當高,也相當穩。正常狀態下它印出來的每一層會有完美的接續,呈現細膩的髮絲紋質感,而 PLA 的材質也會反射出油亮感。
但是如果出料不順時,就容易讓表面出現孔隙或者不均勻,讓整個成果的品質變得不夠完美~~~但這部份的操作無關乎軟體的設定,也無關乎系統結構,比較要留意和養成的是玩家們的操作習慣和留意自己機器的細微變化,就能知道該如何把它的能力發揮到極致。
期待各位玩家分享自己的完美作品~~~~ ^O^/
PS. 我個人是建議噴頭沒事就不要拆,因為那還蠻費事的,而且會動到二個脆弱的組件(熱敏電阻跟加熱陶瓷),一不小心就要花錢更換。而且清噴嘴的物理方式也都有可能造成噴嘴內徑的表面受損,這有可能讓整個噴嘴的狀況越來越惡化。
所以我的原則就是除非鐵氟龍管劣化分解嚴重,不然我不會輕易去動這部份。而在動手之前,一定會先觀察清楚,了解噴嘴可能發生什麼事再決定。
戴士偉 2015-07-25 17:11:33
推 PS
原文網址 吳敬庭 2015-07-23 11:25:30
昨天印的時候 PLA 料不知道為什麼卡在噴頭外圍,把整個噴頭往上頂。請問有人遇過這個狀況嗎?建議怎麼清除呢?感謝 ?
Daniel Cheang 2015-07-23 11:26:03
厉害..
Clarence Lee 2015-07-23 11:28:10
加熱,慢慢用鎳子等清除...
鄭政浤 2015-07-23 11:33:00
第一次看到這種XD
Clarence Lee 2015-07-23 11:34:04
印夠多就會遇到了..誤
Clarence Lee 2015-07-23 11:38:10
一體噴嘴喉管是有這麼容易從上面溢料??? 通常是下面撞件懸空印跑久了有機會這樣纏回來啦...
廖新弘 2015-07-23 11:43:00
那個是半夜捍子撞掉了,機器一直跑,料一直累積起來的,處理就是火烤,另外注意去除PLA時加熱陶瓷不要損傷
Cadmus Zeng 2015-07-23 11:56:19
第一次看到累積這麼多的
Kean Tsai 2015-07-23 12:01:41
有啊~我很長遇到⋯⋯我的都會結成蜂窩狀~火烤+1
何珈霖 2015-07-23 12:03:26
預熱到兩百四 再用鉗子一個一個拆下來
Po Ting Liu 2015-07-23 12:32:46
兩百四 +1 比較安全
曾俊維 2015-07-23 13:29:35
我遇過,加熱到兩百四沒用的,用火慢慢烤,慢慢抽吧,列印時最好還是要看著。這個很有的修了,如果不趕時間,請原廠修吧。
高北熊 2015-07-23 13:32:02
Z太高了,料會黏不太住
Adrian Sung 2015-07-23 13:37:34
為何用火?熱風槍不是相對安全?
曾俊維 2015-07-23 13:43:39
看你自已有什麼加熱工具吧,我有瓦斯銲槍,所以我用瓦斯銲槍清,但是熱風槍會把整個連同風扇上的電線都加熱,比較不精準。
林亞地 2015-07-23 16:14:37
還真沒遇過,我遇到高手了xd
張不凡 2015-07-23 19:31:58
我是加熱到 240 後,那個夾子就夾出來了,然後在熱的狀況下用沾抹的方式把殘料弄掉。我是沒注意,結果卡料在工件上,然後就塞住了,跟你差不多。
原文網址 Birk Binnard 2015-07-23 06:14:34
Fixing LCD display problems
If your LCD screen shows a bunch of white rectangles or if you can only read it while holding your head to the side then you should try this fix. It's not that difficult (although it looks bad) and it worked for me the very first time.
Here are the steps to do it:
(1) Lie Atom2 down on one side (photo 1) (2) Take out the 2 M3 screws holding the LCD panel to the printer frame (3) Carefully wiggle the entire panel frame off the printer. Because the ribbon cables are still attached it won't go very far, but that's ok. (4) Locate the blue/white adjustable resistor located near the top-right corner when viewed from the back. (photo 2) (5) Power up Atom2 (6) Using one of the small screwdrivers supplied from the kit turn the adjustable resistor a tiny bit counter clockwise (when viewed from the back.) (7) Check how the display looks.
Repeat (6) & (7) until the display looks good.
In my case I only had to turn the resistor a tiny bit counter-clickwise to restore my screen to excellent visibility. (photo 3) But you may have to try different settings depending on your situation. Remember - it only takes a tiny turn to have a major effect.
Peter Wu 2015-07-23 17:26:51
Thanks for your sharing!
原文網址 Charlie Ting 2015-07-22 21:07:34
[分享]
1. 今天去光華買大家大推的藍色膠帶, 光華那間店從六樓搬到五樓了. 目前試用中, 感覺真的很不錯, 捉很牢的感覺. 該店目前有推一款膠板, 功能類似, 但還沒試用.
2. 順便去太原路補貨, 買了一些夾鏈袋, 這樣收下來的 PLA 就可以收進去, 免得受潮了.
目前輸出球頭中.....so far so good.
鄭東昇 2015-07-22 21:08:30
有照片寬度和價格可以分享一下嗎哈
鍾名翔 2015-07-22 21:23:28
求藍色膠帶詳細
鍾名翔 2015-07-22 21:23:49
Hawke ChienSheng Liu 2015-07-22 21:30:20
3M 2090
Charlie Ting 2015-07-22 21:43:12
400/捲
Charlie Ting 2015-07-22 21:43:27
精度很不錯的球頭
Charlie Ting 2015-07-22 21:43:54
可惜晚節不保.....看來地基要再穩一點。
Charlie Ting 2015-07-22 21:48:40
剛才量了一下, brim 只有 0.1mm 厚....撐到這高度也算難為它了
紀慶和 2015-07-22 22:12:52
早知道就不去三創買膠帶 超級貴…(600)
Charlie Ting 2015-07-22 22:54:45
我本來想說去太原路找, 那裡賣的材料多, 結果找不到....XD
Odinson Thor 2015-07-22 23:59:01
我在露天買一捲$359 3M Scotch美國製超商取貨$60
謝小進 2015-07-23 02:21:21
露天 最便宜的 3M Scotch 2090 好像是330 跟市面上差快一倍
原文網址 蕭傑仁 2015-07-20 15:01:55
今天突然想到 PLA號稱環保材 可分解 那麼 我們列印的產品是否一兩年就會壞掉了? 有人知道嗎?
Charlie Ting 2015-07-20 15:07:37
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%9A%E4%B9%B3%E9%85%B8
游仁亨 2015-07-20 15:28:03
我之前實驗過,把一個廢料丟進油另一個裡放在頂樓風吹日曬,一年過後!放在油裡的目前還是很油,頂樓那件已經脆到手捏一下就壞了!
戴士偉 2015-07-20 15:29:54
放了一兩年的 PLA 塑膠袋, 也是整個脆化~~~
Wudi Lin 2015-07-20 16:03:10
就是塑膠 你想想就知到了!!
陳順得 2015-07-20 17:25:24
所以現在是大家 想學如何在家翻成金屬模嗎?
Charlie Ting 2015-07-20 17:29:44
推金屬模!
游仁亨 2015-07-20 17:30:25
教一下啊!
陳順得 2015-07-20 17:34:12
GOOGLE是很好的老師,各位想玩的可以從翻成錫製品開始
Jie Yang Wang 2015-07-20 17:41:42
用PA列印吧
陳順得 2015-07-20 17:52:46
正想召喚你耶~
蕭傑仁 2015-07-20 19:46:06
蕭傑仁 2015-07-20 19:46:09
突然感覺有點難過… 看樣子 成品即使是放在室內吹冷氣 一年後也是會壞掉…
陳順得 2015-07-20 19:49:58
還好啦,不照光放個一兩年沒問題
戴士偉 2015-07-20 19:59:04
上保護漆阿~~~
Xa Lio 2015-07-20 21:08:42
記得不要拿去回收喔~丟到土裡就對了,PLA不可與其他塑膠混合回收
李派克 2015-07-20 21:51:38
印pom吧...
原文網址 林文和 2015-07-19 23:09:05
再請教~ 1.影片中第14秒左右有高速震動的聲音這是正常嗎? https://www.youtube.com/watch?v=LlQSrcQ7a_U 2.今天列印中接近列印物品看東西印的平整度時,都會聽到擠料過程中有好像空氣或水分爆裂的啵啵聲(不大聲,要貼近聽難錄音),這是材料濕氣太重了嗎?(拿去公司給成形烤一烤好了~) 3.上次請好噴頭後,後續有再列印了3~4東西,時間都約2~3小時,今天列印時發現一開始列印的外圈又不平整,且斷斷續續的附著列印層,我又用240度然後六角板板手擠壓攪攪,簡單清一清噴頭後又正常些,這是什麼原因,為何呢麼快噴頭又出現不順~"~
陳明谷 2015-07-19 23:14:27
那震動要看你設定的路線 今天我印!同樣參數品質真的有比較差…在想下雨真的有受影響嗎 列印高度沒有調好讓平臺剛好擋到出口就可能再發生卡料問題…或是前一層出意外也可能卡住噴頭出口
原文網址 Birk Binnard 2015-07-18 07:19:43
How hot can hot end get?
I'm thinking that if I get the hot end really hot and then push some fresh filament though it I might be able to clean out whatever is clogging it.
I only use PLA filament so my thought is that a very high temperature would tend to melt whatever residue might be stuck inside. Or maybe it would just boil away.
If anyone has a better idea for cleaning out a hot end I'd love to hear it. I am guessing that my problem started when I was away for 2 weeks and Ieft the printer with the last used filament still loaded. It probably would have been better to remove the filament before leaving.
Clarence Lee 2015-07-18 09:44:41
The PTFE tube inside is the part with temperature limits about 260C. The MF58 3950 100K NTC thermistor is another part with temperature limits 250C around, maybe it can be till 300C. But not yet found a datasheet about it. (The main problem might be accuracy issue) …… 查看更多
麥麥 2015-07-18 10:16:58
(1)PTFE is consumables (2)Use pure PLA or another material clean piping
Birk Binnard 2015-07-18 13:01:29
Thanks for the info. My plan is to use Pronterface to bring the hot end up to 250C and let it sit like that for 15 minutes or so. Then I'll manually feed some fresh PLA (because that is all I have) and hope for the best. Will post results tomorrow morning.
Birk Binnard 2015-07-19 00:52:05
Well,, that did not help. I set Pronterface to heat to 250C but the hot end wouldn't go past 238 - 240 which I guess is it's upper limit. AFter letting it sit like that for a while I pushed
Birk Binnard 2015-07-19 00:55:00
I pushed some filament through but the results were no different - only a very thin strand of filament came through the hot end. I tried printing a simple part but no filament was printed at all. So now I'm stuck - not sure what to do next. Maybe I need to get a whole new extruder assembly. Or at least the metal parts becuase re-installing all the wires would be a major chore.
Clarence Lee 2015-07-19 10:32:38
Maybe a disassembly of the coldend & hotend is required, the ptfe 3@2 inside might also need a replacement. https://www.facebook.com/groups/atom3dp/permalink/1627468247491464/
Birk Binnard 2015-07-19 12:56:55
OK, I can do that. Not sure what I'll find though - if I need it where can I get the ptfe material?
Birk Binnard 2015-07-19 13:35:16
This is an interesting article about fixing clogged hot ends: http://bootsindustries.com/portfolio-item/clogged-hot/
Birk Binnard 2015-07-19 13:44:06
And this too: http://mctinfo.net/....../standard-and....../cat_5.html …… 查看更多
Birk Binnard 2015-07-20 05:18:40
I ordered 3 0.35mm drill bits and should have them in a few days. In the meantime I found a set of jeweler's screwdrivers and a couple of them were thin enough to push up inside the hot end opening. I tried this a few times but could not clear the clog, so it looks like I will have to disassemble the hotend and see what I can find.
原文網址 林文和 2015-07-17 15:08:11
新手再詢問~問題多多,幫忙說明解說是第幾項目:
1.想列印的圖面放入KISSlicer後,如何移位? (位偏要移到置中,塗膠比較容易掌握位置大小)
2.印好的模型會將玻璃取下再鏟下模型嗎?還是直接再機台上鏟下? (取下玻璃很麻煩,不取下有些東西黏很緊,鏟除過程有些很緊,會大力鏟造成大幅度的"頓"+'震動'機台,怕機台久了之後有需精準的位置會跑掉或壞掉)
3.大家都使用PLA列印還是ABS? (若PLA的列印習性及軟體設定都熟了,要改印ABS是不是材質習性跟軟體設定參數都要再摸索一次~和PAL比較下,個人喜歡ABS特性,但ATOM是送PLA因該有其用意 )
4.列印後大家會把塗膠全部鏟乾淨,還是下次要印時再補上之前剷除的膠就好? (膠若不鏟,放個一兩天不會因灰塵而造成黏性不足嗎?或是補上膠再某些與上次重疊的地方太厚而造成精準跑掉?)
5.噴頭兩側風扇及後方的風扇是作什麼的? (KISSlicer好像有作這個風力調整,不懂真的不知如何去調整參數)
6.請問大家印好東西後最作什麼後續保養嗎? (如:退料or手推料材通噴頭...等)
7.東西印壞了,在停止之後噴頭溫度若還在190度以上時,會選冷卻指令來降溫或是直接關掉電源自然空冷,或其他~ (不同做法對噴頭有什影響)
8.進料後的線材作退料動作後,那些退料的線材可以再使用嗎? (我的線退出後都會有滾輪咬痕,再穿進去作進料時會在不定點地方空轉,料不再前進,且滾磨出很多屑屑,只好再退料,但又退不出來,'全程'需用手輔助用力拉出,然後料以都是咬痕,只好剪掉丟了)
David Tsai 2015-07-17 15:27:12
1:畫面右下角四方按鈕就是了
David Tsai 2015-07-17 15:29:02
2:直接在機上鏟
David Tsai 2015-07-17 15:30:26
3:atom沒熱床啊,要用abs要自己加熱床
David Tsai 2015-07-17 15:33:48
4:噴酒精抹勻,如果用到膠面平整度差就鏟除
Odinson Thor 2015-07-17 15:35:09
1.我也想知道 2.我會直接鏟下 3.目前只印過原廠附的PLA(快印完了XD) 4.早就改用藍色膠帶了,口紅膠實在髒亂,也許是我有潔癖(? 5.後方25mm風扇幫喉管散熱,就是PLA進入後那根長長的金屬管, 避免噴頭溫度回傳到喉管,導致部分PLA在喉管中就融化,要融不融的會卡料(? 兩側35mm風扇用來吹列印件,避免熱堆積 6.請問大家印好東西後最作什麼後續保養嗎? 除非列印過程手動強迫停止列印,不然印好後機器會自己Cool Down, 要印時可直接插入記憶卡,從記憶卡中列印,機器會自然回溫到Kisslicer指定的溫度。 7.目前的想法是PLA長時間保持高溫有可能會變質,是否碳化未可知,但之後有可能影響正常出料。 正常列印完成會自然Cool Down是無所謂,但如果是手動強迫停止,溫度會一直維持在Kisslicer設定的溫度, 所以短時間內沒有要再印東西的話,最好操作面板指令讓它Cool Down 這一點不知該如何修改韌體,讓機器在手動停止列印後,能夠接著Cool Down? 8.受損的料通常我都剪掉,雖然有點可惜,但與其印壞又損失料, 以及節省的時間比起來,損失約50公分的線材應該可以接受。
林文和 2015-07-17 15:36:32
David Tsai ATOM要印abs要加熱床喔`好像沒看到如何加
David Tsai 2015-07-17 15:47:50
原廠資料中沒有,要自己網路爬文。atom照理說應該提供控制主板的說明書,但並沒提供,所以搞不清楚板上目前未用到的端子是何工能。所以ㄧ樣要爬文找
原文網址 Birk Binnard 2015-07-17 05:09:49
Broken nozzle limit switch wires
It looks like while I have broken at least one ofthe wires connecting the nozzle limit switch to the gray wires that connect to the motherboard. I have tested the 2 gray wires at the motherboard connector and they always present an open circuit, regardless of the position of the nozzle limit switch.
Is it possible to pull the existing wires off the switch, cut off the ends of the gray wires that are under the shrink-wrap, and re-solder the new ends to the switch connectors? Or should I buy a replacement switch instead? These switches look similar, but it"s not obvious which one would be a good replacement:
http://www.omron.com/ecb/products/sw/12/ss.html
I think model SS-01GL-FD is the correct one.
Clarence Lee 2015-07-17 09:18:02
re-solder it should be enough. usually the omron switch is not so easy to be broken might be D2F-01L- …… 查看更多
Birk Binnard 2015-07-17 09:33:44
Thanks Clarence - I'll give that a try. I agree - the switch itself is not the problem - it's the wires.
Birk Binnard 2015-07-18 04:33:44
Well, I was able to get everything put back together and all the limit switches checked out OK with Pronterface. Soldering the gray wires onto the extruder limit switch contacts was really tricky, but I finally got good connections. Unfortunately the printer does not behave any better. I thought I had cleared the hot end of any blockages, but there's no way to tell for sure. So I'll do more investigating.
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