• #maker+t=market
  • COSPLAY 3D 建模
  • 3D列印服務
  • 1
  • 2
  • 3

ATOM 3D Printer Group 造訪社團 » 列印問題

原文網址 蕭傑仁
2016-10-31 17:52:11

話說我上禮拜換了一個陶瓷加熱片和溫度sensor
之前都用200度來列印
但感覺溫度好像不太對
(因為列印前的PLA流鼻涕現象變得很嚴重)
現在想降低溫度 想問一下
有什麼比較有效率的方法來找列印溫度嗎?
(以前都是降溫一下來列印 反覆這樣測試)

廖新弘
2016-10-31 18:11:17

你有重測PID值嗎

李穆
2016-10-31 20:02:38

基本技能,一定要學

柯承
2016-10-31 21:20:47

改寫Marlin裡的參數

郭志如
2016-11-01 17:16:21

200~220不是軟料才用的到?一般調190~195就不會流了⋯

黃俊誠
2016-11-03 05:46:59

之前我對pla 蜘蛛絲的問題...後來我用cura 2.3 預設值去印..真的不會結蜘蛛絲...但是列印我觀察..預設速度其實很快..所以個人覺得跟蜘蛛絲與速度有關..


原文網址 James Lin
2016-10-31 08:08:37

買快一年2.0剛剛噴頭發生燒毀,我起床開箱子看溫度居然200正負5度Range在跑,進度約30%,有PLA臭味但一般情況是幾乎聞不到才對,我的習慣是起床開工具間窗戶並且開排風機去刷牙,所以燒毀當下我並沒有發現,事後我看錄影機不知為何只錄音(偏偏這時候背叛),沒有爆炸異聲只有突然停機,我刷完牙後發現停機覺得怪怪的看一陣子後還是去開機卻立即自動被Shutdown(詳細狀況:我看的時候LCD還有電,只是溫度降為近常溫,兩個溫度設定為0度,看到後先關機,觀察,之後再開機,這時候會自動斷電),仔細看原來線被燒斷,旁邊有熔掉痕跡⋯⋯
還好沒有火災,若火災還好我在家或許可以做處理,剛好正在印31小時的東西,今天要上班~ -__-"

Update:
短路點是兩加熱藍線的鐵氟龍透明管那段接觸到所致⋯⋯
只好拿出另一顆噴頭,努力清之前賭管的舊債~

Charlie Ting
2016-10-31 08:17:22

建議保留下來好好檢查一下那裡有問題

何珈霖
2016-10-31 08:20:05

我在ATOM位置的天花板裝了偵煙警報器 以防不測

Estima Lin
2016-10-31 08:57:29

我覺得出線位置噴頭與風扇之間把電線夾太緊了....
導致電線擠壓可能破損,平台又是連續移動的,因而短路燒毀?

Johnson Peng
2016-10-31 09:45:39

小米有温度監測,,,,以温度來斷電,,,,會不會比較好 ?

Rick Yang
2016-10-31 16:26:58

可能那個位置是走線太緊,電線皮破短路

James Lin
2016-11-01 00:55:33

短路點是兩加熱藍線的鐵氟龍透明管那段接觸到所致⋯⋯
只好拿出另一顆噴頭,努力清之前堵管的舊債~


原文網址 陳為騰
2016-10-30 13:29:30

請問各位先進,為什麼會隆起呢?
溫度:200
層高:0.2
速度:60
有熱床:70

黃俊傑
2016-10-30 13:37:06

離平台太近

陳為騰
2016-10-30 13:37:38

cura 15.04.6 mac版本

陳為騰
2016-10-30 14:11:49

重新調整Setting Z Offset 的高度之後,已有改善,謝謝幫忙!
https://atom3dp.squarespace.com/firstlayer-2/


原文網址 Roy Lo
2016-10-29 10:16:44

熱床60℃
列印溫度180℃
# 明燿紅
# ATOM2 .0
Cura 切片
列印完,用酒精滴在物件周圍,可以用鏟刀輕鬆剝離
鏡面的底部真的是『爽』^_^
不過第一層似乎有點沒調好(^^ゞ

陳明陽
2016-10-29 10:29:50

其實拿塊布擠點水 擦一擦 就很好剝了,酒精有點傷本蒸發又太快

鄭東昇
2016-10-29 10:58:53

太亮了啊~~我也好想鏡面~~

林似諭
2016-10-29 11:52:35

我懂你

James Lin
2016-10-29 15:11:02

一般是不需酒精喔,除非塗了口紅膠~

黃俊誠
2016-10-29 15:32:15

不過amto 我看到機械構造很多...一般機器都是簡簡單單的構造..果然是一分錢一分貨...不過太貴啦

Shi Xinhui
2016-10-29 19:17:33

這是自己畫的還是下載的圖檔啊
求傳送門~


原文網址 Lawrence Lee
2016-10-28 12:06:49

雙色測試:305mm 總高,0.2mm 層高。換料總共 1525次!

黃俊傑
2016-10-28 12:08:46

忍不住了~ 有無24期零利率阿?

廖新弘
2016-10-28 12:09:03

印那隻法鬥Y

Lawrence Lee
2016-10-28 12:09:18

好喔!

Stanley Chen
2016-10-28 12:15:55

有點美耶怎麼會!!

蕭傑仁
2016-10-28 12:20:49

我覺得這個社團裡面充滿著誘惑 一不小心 皮包裡面又會有一堆小朋友出走了... 為了皮包小朋友的未來 該來考慮是否要離開這個社團了 :P

Lawrence Lee
2016-10-28 12:26:35

留下來啦,保證不會綁架你的小朋友。但是他們自己決定要走要留 ATOM 不敢保證 XD

陳奕均
2016-10-28 12:28:18

這個太毒了!!! 我承受不住

Roy Lo
2016-10-28 12:31:43

快出貨啊,期待升級套件(ㆁωㆁ*)

Estima Lin
2016-10-28 12:34:11

還要等一個多月....望穿秋水~
再來是練習3D如何拆件(分色)...

戴士偉
2016-10-28 12:42:15

要印很久捏 XD

Fong ChingYang
2016-10-28 12:43:43

漂亮

梁琄
2016-10-28 12:44:11

換得超乾淨!

Empire Wu
2016-10-28 12:53:44

如何換料的,教一下

黃俊傑
2016-10-28 12:57:59

教學文 (誤

Empire Wu
2016-10-28 12:58:53

請問可以打60A~95A的軟料嗎 ?

Estima Lin
2016-10-28 13:21:52

是否需換料塔?

梁琄
2016-10-28 13:26:30

照片最上面的那支就是換料柱呀

Estima Lin
2016-10-28 13:29:28

因為表面太完美看不出殘料顔色!
愈來愈期待了…

Ya Hsuan Wu
2016-10-28 13:46:38

好像要來拜一台了

Moko Jenson Huang
2016-10-28 14:42:42

~=>受不鳥<=~
連換料的都這麼美
不知道可不可以改個形狀
一石二鳥

蘇英嘉
2016-10-28 14:53:10

神奇~

Lawrence Lee
2016-10-28 15:13:46

說旁邊的換料柱嗎?可以! Kisslicer的就不一樣。照片是cura的

蘇子敬
2016-10-28 15:16:15

可以po個列印換料的影片嗎?

Lawrence Lee
2016-10-28 15:16:50

ok 啊

Lawrence Lee
2016-10-28 15:22:53

Lawrence Lee
2016-10-28 15:24:18

Lawrence Lee
2016-10-28 15:24:46

之前沒有拍所以放一個新的下去印

蘇子敬
2016-10-28 15:26:49

請問每次換料大概要損耗多少的料啊?

Lawrence Lee
2016-10-28 15:29:20

可以自己調整size,影片中的每層大約 18mm x 18mm 的面積填滿。如果從黑要切到白的話就要比較大一點才會乾淨。

蘇子敬
2016-10-28 15:29:51

感謝分享

Lawrence Lee
2016-10-28 15:32:23

沒問題喔!

Estima Lin
2016-10-28 16:57:03

噴 ? 啊!
改天廢料會更多了~

Moko Jenson Huang
2016-10-28 17:13:01

換料的那根柱子可以改成另一個stl嗎?一次做兩個的概念

Estima Lin
2016-10-28 17:16:03

我也在想?
1.另一個STL,但高度要一致?
2.沒有換料的那層也要去填換料柱,直到印到最上層?
3.再加一個,以CURA來說,一次印2個以上表面會比單獨印一個還要多的痘痘...

Moko Jenson Huang
2016-10-28 17:17:03

Estima Lin 如果可以,就只能盡量找匹配的了。

Lawrence Lee
2016-10-28 17:18:47

kisslicer 換料比較少,只有換的時候才需要,而且高度只會到達最後一次換料的地方。所以換料所需的材料完全取決於切片軟體和設定

Lawrence Lee
2016-10-28 17:19:15

有興趣可以參考 kisslicer 和 cura 的論壇

Estima Lin
2016-10-28 17:20:04

我搞不定kisslicer的拉鍊...

林學舜
2016-10-28 22:46:52

看來我非常需要atom團隊出一份教學手冊T.T

Charlie Ting
2016-10-29 01:34:02

梁琄 換料成本頗高

姜智勻
2016-10-29 01:37:46

印好快,厲害

林似諭
2016-10-29 14:21:23

請問是用cuRa那一版

Shi Xinhui
2016-10-29 20:29:35

開班受課啦 不過還是要先推外出包 讓機子出門去溜溜 別老是宅在家

Dennis Chen
2016-11-01 09:30:17

那個換料柱子顏色混的不錯 (完全看錯重點...) 請問有軟體可以做到像從第一個顏色漸層到第二個顏色,或著是給個混色比例印出來嗎?

黃俊傑
2016-11-01 09:46:38

https://www.kickstarter.com/....../the-palette-3d......
大概是這東西 才有可能了吧...

黃俊傑
2016-11-01 09:47:24

估計是15版本的!

阿童
2016-11-01 11:08:13

每家的會有點不一樣,基本上線徑是1.75,熔點240度以下就可以印,我們家的軟料是Shore D 45,可以印喔

梁琄
2016-11-01 11:19:26

Charlie Ting 跟單噴頭相比的話,確實會比較高。換料柱本身也像是保險,換料柱越大,換得乾淨的機率的越高,當然廢料也會較多,反之亦然。

Clarence Lee
2016-11-01 11:21:33

不只軟體 還要韌體 也要有混色噴頭的配合..目前常見的市售品應該就Diamond Hotend
https://atom3dp.hackpad.com/Multicolor-mixing......

Clarence Lee
2016-11-01 11:23:48

黃俊傑 Pallette並沒有混色 ..它基本上比較像 ATOM2.5 EX類似 但做成四進一出的外掛版本的方式

Clarence Lee
2016-11-01 11:25:47

Charlie Ting
2016-11-01 11:48:28

這部份可以再研究研究 梁琄 最近在玩熱床發現也不一定

梁琄
2016-11-01 11:50:19

也是,話先別說太死~ 技術一直在往前,誰又能說定下一秒會是什麼樣子

Charlie Ting
2016-11-01 12:01:07

我的訊息亂掉了.....臉書怪怪的XD

蘇子中
2016-11-01 12:40:47

這是2.5ex雙色印的,還是手動換線?

黃俊傑
2016-11-01 12:42:06

上面一點有貼影片!!! 手動換線只有z方向辦的到吧!!!

蘇子中
2016-11-01 12:44:46

影片看了,但還是分不清楚,請明講

Charlie Ting
2016-11-01 12:58:01

PO文有說換料總共 1525次,這就不可能手動了,會死人的!

Dennis Chen
2016-11-01 15:05:04

那如果雙擠出,但當作單擠出來用,例如一個出60%的量,另一個出40%的量,但是由韌體來控制同時運作,那就不需要改STL了....這樣可行嗎?

Genu Wu
2016-11-03 22:23:55

看來會浪費很多料.. 如果是雙噴頭應該會比較省?

Dennis Chen
2016-11-03 22:28:08

聽有用雙噴頭的人說,一個噴頭在印,另一個噴頭有可能在流鼻水,不然就是在刮印件的其他部份,結果有可能會浪費掉整個印件喔... :p

蘇子中
2016-11-03 23:13:27

我之前用雙噴頭就是這樣,印完後都會有雜點,所以必須在列印件的兩側放上等高的"牆",讓噴頭把鼻涕抹在牆上

Moko Jenson Huang
2016-11-03 23:23:46

個人覺得雙進料最大的好處還是在水溶性支撐,可以做出更多以前做不到的造型,不過,能不能在支撐的第一層以及最後一層才改為水溶性進料,省時省材。

Dennis Chen
2016-11-03 23:28:36

黃大...人家真的不是故意的, 回太簡略了...就念在我已經刷下去了,就原諒我吧...

Estima Lin
2016-11-03 23:39:31

其實省不了多少...
公司有一台UPrint是近端擠出雙噴頭,
每每換料時都會再擠一些料出來,
然後再去刷一刷噴頭,然後再印...
而且耗材貴又綁晶片的~

Ya Hsuan Wu
2016-11-03 23:45:48

Dennis Chen 有點難兒~


原文網址 Charlie Ting
2016-10-28 00:02:55

[愛上熱床]

經過二天的使用,我想我離不開熱床了。分享如下:

1. 工件固定
用熱床要把工件直上在玻璃上有幾個重點,第一玻璃要夠乾淨,所謂的乾淨是要完全無油污,所以建議是用酒精加水來擦拭,這樣才不會黏不住;第二是間隙要相對準,所幸因為是直接測玻璃,所以可以調得比較準;第三是溫度要夠,大概50~70度就很好捉了。
設定好之後,列印根本就是一種藝術的創作過程。因為平台非常乾淨,印上的線是透明的,完美的貼在玻璃上。那真是一個爽字!

2. 省事
雖然說以前用藍膠帶也是爽爽印,但膠帶總要換,花錢費事,而且表面沒比較漂亮。用了熱床後,這個可以省下來。只要酒精擦一下就好,這也算是一個好習慣。

3. 方便
雖然熱床的升降溫沒那麼快,但現在玻璃的固定方式是用彈性夾子,所以可以快速拆下玻璃。印好的東西不用拆,直接連玻璃拆下來放一旁等它冷卻,到室溫後,其實工件就差不多剝離了,根本免動手。而換下玻璃後可以立馬換另一片玻璃上機台,又可以開始印了,其實很方便。不需要在機台上等降溫和拆工件。

4. 耗電?
這點還沒實際測過,但我想加個罩子,減少熱對流,就能減少不必要的浪費。尤其是跟冷氣對衝的狀態。但相較於熱床能提升的品質和效益,耗電的問題不大,只要能減少浪費即可。

5. 設計品質
我沒用過土炮版的熱床,但看到官方的熱床後,我覺得這個設計很不錯,非常到位,而且價格實在。因為從玻璃、鋁板、加熱PCB、隔熱泡棉、隔熱鋁板。基本上整個熱源是很有效的控制在熱床上,而不會往下傳。(重點在隔熱鋁板和週邊的鋁擠把熱傳走了)而鋁板跟鋁擠的固定,又可以讓機構的穩定度更高、精度也更好。唯一缺點就是原先設計的弧型裝飾腳墊不能用了,美感略降。

6. 腳重頭輕
或許因為我把進料馬達改在Z柱中間的兩側,線材也沒頂在頭上,所以現在機器上方空空的,只有線而已,整個感覺有些失衡。
不過無所謂,因為我打算再改一下進料馬達的位置,把它放到Z軸中間的後方,然後把盔甲還原,讓機器恢復原本的結實模樣。然後重點是上方,打算作成蜂巢狀的 ATOM 模組收納空間,預計可以放上六個不同的模組,讓 ATOM 變身多功能加工機。也讓整個視覺變得平衡,不會腳重頭輕。

7. 熱場
而熱床的下一個進階版本就是熱場,這部份基本上已經想好設定的方式了,原則上跟原廠的壓克力封箱概念差不多,但有作一些修正。因為以 ATOM 加上熱床之後的美感,其實要考慮把這些列印過程拍下來,所以會把攝影的需求擺進去。讓整個列印生產的過程像藝術創作一樣。這將是非常美好的一件事。

以上~~~跟大家分享。

等等要來挑戰困難的PC和ABS料了。

Eric Chen
2016-10-28 00:15:35

有人看成"熱愛上床"嗎?

陳順得
2016-10-28 00:20:34

我現在把進料馬達吊掛在中間橫桿下面,之後打算加一支鋁桿垂直往下,進一步縮短料管長度

高北熊
2016-10-28 00:41:55

丁大又在點火了

李穆
2016-10-28 00:59:48

還好我去年就已經燒成灰了

Shi Xinhui
2016-10-28 01:05:52

只有一片玻璃 而且還有點刮痕
現在單獨買 有一格一格的那種玻璃嗎 感覺圖片很漂亮

Odinson Thor
2016-10-28 01:09:46

有沒有格線做成魔法陣還會發光的,想買 ><

程德馨
2016-10-28 05:56:34

謝謝經驗分享

Roy Lo
2016-10-28 09:11:03

哎呀, 我要不要把 ZP 拿掉, 直接用玻璃放在熱床上 XD~

黃怡倫
2016-10-28 11:29:14

Atom 用 PC料 機會不大,除非是印小東西

蘇子中
2016-10-28 22:21:26

美中不足的是熱床加熱很慢,每次噴頭溫度到了,還要再等個好幾分鐘才能開始列印


原文網址 Jumi Chen
2016-10-26 23:20:59

弄到有點火大....溫度、回抽、回抹、速度
一些有影響到的幾乎都有做上下調整過了~!
擠料輪跟噴頭也都重新拆過清理一次了...
印出來的結果還是這樣....
請問還有什麼是我沒有調到的呢??

Charlie Ting
2016-10-26 23:34:21

設錯了!

Jumi Chen
2016-10-26 23:46:10

感謝指點

Clarence Lee
2016-10-27 08:36:10

Trigger 100 ^^||

Jumi Chen
2016-10-27 09:47:49

Trigger壓到5溫度拉到185後的結果...(min layer15)一開始的確沒有牽絲了...顯示壓低Trigger後回抽的確有作用,但是可以發現一脫離支撐範圍就又開始有細小的絲線了...晚上下班測試看看把wipe開到10會不會改善

黃俊誠
2016-10-27 12:43:15

牽絲好重

William Lee
2016-10-28 09:28:58

回抽再多一點!不然就是換個料了!!!

李穆
2016-10-28 10:47:35

回抽距離開到7,回抽速度上衝120以上試試看,另外就是材料可能受潮了,黏性增加

黃俊誠
2016-10-28 12:38:53

我之前牽絲也很重,把軟體更換cura 2.3 只設定機器,其於參數不更動,直接快速列印(簡易模式) 也可選擇20% 50% 100%填充 現在目前所印的似乎很少牽絲,甚至沒牽絲


原文網址 曾荐宏
2016-10-25 13:35:29

問題求解

最近想要來印0.1層高的作品

之前用0.5或0.2印都沒什麼問題

一旦設定成0.1之後

就無法出料

同樣的檔案換了層高就無法列印

想請問大家問題出在哪邊嗎?

附上列印參數

(0.2層高印得很順

0.1的層高完全印不出來

有時候進料處的鐵弗龍管

還會被噴離進料處 導致脫落)

Charlie Ting
2016-10-25 14:02:37

1. 校正不夠準,出量不準,所以擠不出來
2. 線材反壓把進料端壓出

調整微動開關,讓 G29 測出的間距跟你的 z-offset 一致。
基本上打底的第一層出料要剛好順,又能黏得牢,這樣成功率才會大,反之失敗率會偏高。

黃俊傑
2016-10-25 14:18:05

速度是??? 變小相對要馬慢 要馬提高溫度

曾荐宏
2016-10-25 14:23:25

重新校正完後,來拉高溫度和減慢速度看看,感謝~~

曾荐宏
2016-10-25 14:23:28

好的,下班後來重新調整,感謝~~

廖新弘
2016-10-25 14:58:34

溫度太高,第一層太低,噴頭內壓力太大,造成回啫卡料

曾荐宏
2016-10-25 15:00:06

了解,所以降低溫度,拉高第一層就可以降低噴頭內壓力嗎?

Moko Jenson Huang
2016-10-25 15:05:48

或是乾脆作弊,第一層加高0.1囉⋯⋯

Moko Jenson Huang
2016-10-25 15:08:34

不過正確的校正才是基本功啦⋯⋯

廖新弘
2016-10-25 15:17:28

你可以z-offset加高,譲第一層至少0.2mm試試


原文網址 Moko Jenson Huang
2016-10-24 19:51:27

我的胖機終於裝上熱床拉
但是那顆SSR溫度竟然飆到63度
其實我覺得不只,應該更高
會不會出事啊
是不是要加個散熱風扇?

廖新弘
2016-10-24 20:11:23

電源供應器也是會熱,不要放在一起試試

Bato Wang
2016-10-24 21:50:28

SSR背面金屬的就是讓你鎖在散熱片上的,有SSR專用的散熱片,規格品

Moko Jenson Huang
2016-10-25 11:53:27

剛剛把塵封已久的致冷晶片給翻出來,挖~可以降到5度,不過一開熱床,致冷晶片的風扇就停了。是不是POWER不夠力。

Bato Wang
2016-10-25 11:55:23

SSR降到5度並不會比較厲害, 只是浪費電而已......XD


原文網址 Charlie Ting
2016-10-23 01:08:46

[分享N - 列印無絕對,成功就好]

前幾個月工作忙,所以就很少印,也很少跟大家分享經驗,只偶爾上來看看大家最近玩些什麼。

3D列印這東西很有趣,因為只要你有一台好機器,或者已經懂得如何駕馭自己手上的機器時,再來的就像是和機器的心靈對話。

所以,我最近都是在腦子裡列印,不一定有成果。但有一些關於列印的想法是可以跟大家分享的。

1. 牽絲其實也不錯

以這次列印的牛來說,它的部份支撐長度就超過20公分,有的細如筆芯,如何讓它長那麼高又不倒?牽絲就是一個有趣的解法。

那就像颱風時會在很多樹上綁很多繩子一樣,把樹牢牢拉住,避免它往任何一個方向倒。

所以,有時候不需要硬把牽絲的狀況壓制到最小的狀態,讓這些細長支撐能有一些絲去分散應力,能讓你的支撐越長越高,自然就不會有少了支撐,然後東西印不好的問題了。

2. 洋葱式印法

材料以越接近水平的方式列印時,材料本身的扭曲往往造成物件變形、翹曲,更嚴重的會造成噴頭被撞掉。那麼怎樣讓這樣的變形越少越好?答案之一就是洋葱式印法。

這是我自己亂取的名字,主要是為了好記。

它的概念就是在沒有變形疑慮的區域你可以用全速去印,變形機率越大的地方就開始減速,所以基本上就是越外圈越慢,因此 infill > loops > perimeter。它的名字由此而來。

這樣的目的是什麼?簡單來說就是刻意放慢等它冷卻硬化,所以這時候如果你又打開風扇的話,就能達到幾乎不翹曲的狀態。

3. 絲絲分明

按理說,切片出來的路徑只要設置正確,印出來的東西就是完美。但很多情況是路俓OK,但印出來之後線亂跑,沒待在它應該在的地方。

所以,如何讓材料固定在正確的地方?重點就是散熱。

因此印這隻牛時我是設定 100% 全出力,但是把溫度拉高10度到200度。這個目的就是讓層跟層之間黏得住,但物件和支撐之間又拆得掉。

結果就是,這隻牛任何需要支撐去扶的地方都完全沒有跑線,而所有支撐除了尾巴那部份有包住得用工具拆之外,其他支撐都是徒手就拔掉了。

未來展望

現在 ATOM 2.5 正在預購中,很多人可能還沒想到雙噴可以怎麼用。官方用水溶性的料來印支撐當然是很直接的示範,但我的想法不一定那樣作,畢竟要看水溶性材料的成本。

但比較簡易的作法可以是拿有色差的料來印支撐,然後事後只要把某種顏色去除即可。這樣印完之後在整理時就會很清楚,成本也會相對比較低。

從這次 ATOM 官方的展示影片就可以看到非常多有趣的應用,3DP 的發展已經走向精彩多元的道路了,所以往後的成果將會越來越多,越來越到位。

近期,我就準備在 HUB 上加裝雷射測距,精度將有望能達到一條的水準。而這個東西將會用作整個機台的重新校正,希望將機器從玩家等級再往上提升。

期待往後的一年間,能有更多精彩有趣的應用出現。爽!

最後,感謝 ATOM 推出這接近理想的機器,雖然我是用 2.0,暫時不會換令人眼紅的 2.5 代;也感謝明燿推出眾多經典好用的線料,唯一缺點就是太常缺貨啊。

王榮達
2016-10-23 01:11:59

認同+1

Odinson Thor
2016-10-23 01:33:51

太常缺貨+1

曾俊維
2016-10-23 04:36:51

洋蔥印法好阿!

林國鋒
2016-10-23 09:29:21

明耀要直接打電話訂嗎?
填線上訂購單沒下文

Rain Shih
2016-10-24 01:14:18

請教一下,大大用哪一套切片軟體呢?

彭帟絃
2016-10-24 15:47:28

拆除前

彭帟絃
2016-10-24 15:48:28

拆除後,很清楚,也還是很難拆。

林似諭
2016-10-24 19:01:53

所見略同

Stanley Chen
2016-11-03 11:35:22

丁大是伯樂啊~ <3

黃宥儒
2016-11-03 23:59:00

這牛好漂亮 可以提供檔案嗎

Jambo Leo
2016-11-16 11:38:01

Ting大不好意思,所以洋蔥式印法的設定是這樣嗎


 

全不選 主題相關關鍵字